※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
子育て・グッズ

離乳食で豆腐をあげているが保存が心配。豆腐の使い方や保存方法について教えてください。

離乳食開始から3周目に入り、豆腐をあげているのですが、食べるのは昨日が小さじ1、今日が小さじ2。
そのたびに、3個パックになっているのを一つ使いゆでて、つぶして...
あとは大人の湯豆腐。
豆腐って保存できないですよね💦
豆腐をあげるときみなさんどうしてるのでしょうか!?
ほかの食材は今は、終末にまとめて作って冷凍保存しています。
1度ゆでたものは冷蔵庫でせめて1日とか保存はできるのでしょうか!?

コメント

はる

タッパーに入れて水入れて次の日までには大人が食べつます! 子供のは毎回新しいの出してあげてます☆

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます。やっぱり子どもは毎回新しいものですよね💦

• 12月6日
つぼみ

豆腐も1週間分まとめて作って冷凍していました😳

• ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    そうですか!!!
    それができるとあとで大人が豆腐食べなきゃもしなくていいし、効率的です😁

豆腐って解凍するとどんなふうになりましたか!?
    よかったら教えてください✨

• 12月6日
  • つぼみ

つぼみ

解凍したら水分が抜けて茹でたてのようなぷるぷる?つるつる?感はなくなるので、食べやすいようにお粥と一緒に食べさせていました😊

• 12月6日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ありがとうございます!
    今度試してみます✨

• 12月6日