心気症です。考えすぎかもしれませんが、、自分が乳がんじゃないかと不…
心気症です。
考えすぎかもしれませんが、、
自分が乳がんじゃないかと不安になっています。
先日、急に胸が気になり、グリグリ指で探っていたら、脇よりやや胸の方あたりにポコっとしたしこりのようなものに触れました。
そんなに硬い感じではないですが、動くような感じもしません。
ただ、なんとなく似たような触り心地のものは、反対側の胸の方にもあり、さらによくよく触ると、そこだけじゃなく胸の色んなところに触れるような気もします。
ちなみに今授乳中です。
これはただの乳腺なのか…脇のはリンパなのか…
実は3ヶ月ほど前に、一度別件で乳がんを心配し、超音波エコーしてもらったのですが、その時は、全く異常ないと言われました。
まだ3ヶ月しか経ってないので、考えすぎでしょうか。
さすがに病院にはもう行きづらいので行きたくありません😭
断乳後少ししてからまた検査した方がいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も心気症です💦
授乳中は乳腺が発達するのでシコリだらけで気が狂いそうでした😭💦
私も授乳中1箇所心配でエコー受けに行き水疱と言われましたが、よく見えない箇所もあり大丈夫と言われたけどずっと心配です。。
お医者さんには卒乳からいつくらいに検診行けば良いか聞いたら、半年たたないとよく見えないから、半年後に来てねって言われました🙌
maru
私も心気症です💦去年11月に定期検診でエコーして今年4月に胸の違和感あってまた行ってエコーとマンモしました💦エコーだけでもしてもらったほうが精神的に落ち着くなら行っても全然いいと思います!でも3ヶ月前に問題なければ大丈夫ですよ☺️私は半年ごとに行ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、せめて行くなら半年おきくらいですよね😂
本当不安になるの同じです!
心気症辛すぎますよね🥹- 8月7日
-
maru
そう言うわたしも、胃の不調が続いて半年で5回胃カメラしました😂なので自分が納得いくまで検査するのも心気症には大事なことですがまずその不安を直したいですよね😭
- 8月7日
ユイ
元心気症です!
ぐりぐり指で探ると乳腺に触れるので優しく撫でる程度で大丈夫と乳腺外科医に言われました!
多分乳腺じゃないですか?
触診のときの感じで触ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、触り方がそもそも違うんですよね😳
ネットで調べた、乳がんチェックのように、ボディーソープつけたりして優しく撫でるように触ると、まったくこのしこりには触れないんです。
きっと、ただの乳腺のようですね💦
もし、差し支えなければ、どのように心気症を克服したのか教えて頂けませんか?💦- 8月7日
-
ユイ
心気症が酷くなり、不安障害で日常生活に影響が出たので心療内科でお薬もらいました!1年ほど服用していたら自然に治りました❗️
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
実は私も先月から心療内科通ってるんです。それでもなかなか病気を考える癖が治らなくて…💦根気強く薬を飲み続ければ治るんでしょうか…
- 8月7日
-
ユイ
本当に癖になりますよね、、、文字見るだけで色々考えてしまってました…
私の場合何がきっかけで治ったのかわかりませんが、そういえば気にしなくなったなと感じました😊
とりあえず合った薬をしっかり飲むことが大切かなと思います!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、薬の効果は絶大ですね!!
これからも心療内科の先生と相談しながら、薬を飲んで治せるように努力してみます💦ありがとうございました🥲- 8月7日
はじめてのママリ🔰
本当、全部しこりに感じて気が狂いそうです😭
水疱というものもあるのですね🥹
やっぱり卒乳してしばらくしないとハッキリ見えないですよね😂
ここはグッと我慢して、来年?受診しようかと思います🥲