※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
お仕事

つわりで出勤できず入院したが、傷病手当の手続きが進まず収入がない状況。上司に相談しても解決せず、困っている。これは普通でしょうか?

4月末からつわりが酷く出勤出来なくなり、途中入院もしました。
現在パートですが傷病手当は対象です。
先週から出勤しています。
まだ傷病手当の手続きで必要な書類がもらえません。
収入が全くない状態です。
凄く困るんですがこれは普通ですか?
何度も上司に相談していますが担当の司法書士?の連絡先すらおしえてもらえません。

コメント

ちぃ

うちも5月に主人が入院し、傷病手当の申請しようとしていますが、こないだやっと病院からの書類をもらう工程に入り、やっと申請できた所です💦
ほんとにそんなに時間かかるものなの?!と主人に何度も話していた所です(笑)
貰うのに何ヶ月もかかるって酷い話ですよね。。今欲しいのに。。

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

本当にそうです!
    でもうちはまだ必要書類が届いていないし、病院で必要書類書くのに3週間。
    そこから手続きでさらに3週間かかるのに・・・
    必要書類が届かないって何って感じです。

• 8月7日
  • ちぃ

ちぃ

病院に書いてもらう書類もまだなんですね💦さすがに遅すぎますね。。今どんな状況でどれくらいかかるかも聞にくい感じでしょうか?

• 8月7日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

そもそも司法書士の連絡先が分からないので聞けないし、上司は聞いてくれません。
    流石にムカついたので勝手に自分で必要書類をプリントして今病院に頼んでいますが(汗)
    お願いしてもずっと何も連絡も何もなしです・・・

• 8月7日