コメント
lii
喧嘩の理由によりますかね…旦那さん側が完全に悪い感じならまずは謝って、って言います🤔
なおさら些細なことならいつまでも引きずっても仕方ないので謝ってきたら許します🙄
空色のーと
嫁と子供使って親孝行したいってやつですね。
1度痛い目見せていいと思います。自分は良くて相手はダメってのが1番嫌いなので、ちゃんと態度で今後見せてくれるなら、いつかその時に義実家につきあってやりますかね 笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まさしくそれです😂😂
それで親孝行したつもり
なんでしょうか…
私も筋が通っていない言動は
嫌いなので、今回は強気でいきたいと思います!- 8月7日
ママリ
私も理由次第ですね😭
義実家にもきちんと理由を説明できるような内容のケンカなら…ですが、そうじゃなくて今後仲直りもするのであれば、周りは巻き込まない方法が良いかなと思います😅
-
ママリ
ゆっくりしたいから子供と実家に
帰れと言われたので、旦那がひとりで義実家でゆっくりすれば?と返しただけです。
結局私が手伝いやご飯の支度で
バタバタするので
行かなくてすむなら
行きたくないです。- 8月7日
はじめてのママリ
似たようなことあるのでお気持ち分かります😣それは絶対行きたくないですね!
遊びに行く予定なら行かなかったことありますが、法事なら行きますかね…旦那が悪いのに嫁が悪く思われたら嫌なので💦
旦那さんが謝るか話し合いができますように…✨
-
ママリ
似たようなことが何度かあったので
相談してみました😅
しょせん義実家なんて息子が可愛いんでしょうし、
もうどう思われてもいいやと
開き直ろうかと思ってます😂- 8月7日
チョコパフェ
我が家もそうです。
私には簡単に実家に帰れと言ってきます。
私が言うと息子連れてくとか言うので、どうせ話を盛って私が悪いように言うんだろうなと思います。
自分を守るのに必死で少しでも私の味方をするのを聞くとキレてます。
旦那の考えは間違ってるので、私が行政の方(子供福祉課や発達支援センターの方です)に色々相談をしてますが、いつもお母さんの事悪いように言うよね言ってくれます。
私から話を聞くとおかしいのは旦那さんだねと言ってくれるので、間に入ってもらい話を聞いてもらってます。
長くなりすいません💦
ママリ
私には簡単に実家に帰れと言うのに自分が言われたらキレました。
何回か同じような事があって
今回謝ってもらってないので
もうさすがにめんどくさいです。。