※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

保育園で肘内障になったお子さんの親御さんへの質問です。

保育園に預けてる間に、脱臼や肘内障になられたお子さんいますか?
先日お迎えに行くと大泣きしていて、先生は寂しいのかな〜?☺️って感じだったんですが家に着いても泣き続け腕の異変に気付き診察終了間際の小児科に駆け込み肘が外れてたと分かりました。

治してもらったあとはケロッと何事もなかったかのように遊び始め、肘内障は着替えや転けた時、手を引っ張ったとになるようで、初めて経験しました。

翌日先生に話すと、とても丁寧に対応してくれたんですが、泣き始める前、近くに子供はおらず何故そうなったのか不思議といった感じでした。

着替えも15時が最後、転けた様子もない、引っ張るような子供も近くには居なかった。

初めての事で疑問ばかりですが、肘内障になった事のあるお子さんの親御さん、どんなタイミングでなるものでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

親指が椅子や机にひっかかって後ろ向きに少しクイッと曲がっただけで外れる子もいますよ😅💦

• かびごん

かびごん

めっちゃそんな場面あります💦
    上の子が腕を引っ張ったりするので注意してますがより注意しなきゃですね😭

• 8月6日
ままり

旦那がちょっと腕を引っ張っただけで普段すぐに泣き止む娘がなかなか泣き止まず寝なかったのでおかしいなと思い夜間診療にいくと肘内障でした😂
一回なると繰り返しなりやすいと言われました💦

• かびごん

かびごん

小児科の先生にも繰り返し易いと言われました😨
    その後も繰り返し肘内障になってますか?😰

• 8月7日
  • ままり

ままり

それが、、、それからはなってないんです😥旦那が車危ないよ!って手を引っ張ることは度々あるのですが🥲
    何なんですかね🤣🤣

• 8月7日
Fy

娘は私が抱っこして階段のぼってる時に手すりを掴んでしまって少し引っ張られる形になっただけで抜けました。
その時整形外科で言われた話では寝返りするだけでなる子もいるって言われました😱

レモン

座り込んでいる娘を行くよ〜!と軽く手を引っ張ったら脱臼しました💦
本当に軽く引っ張っただけなのでびっくりしました💦

タロ

娘はソファでゴロゴロ寝返りをうつような感じで寛いでいたところ肘がはずれてしまいました💦
それ以前にも数回なったことがあるので、ここまではずれやすくなっていることにびっくりでした。😭
幼稚園にあがってからは一度もありません☺️