※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ
ファッション・コスメ

ビルケンのアリゾナお持ちの方、サイズ感教えていただきたいです🥺ネット…

ビルケンのアリゾナお持ちの方、サイズ感教えていただきたいです🥺

ネットでの購入を検討しているのですが、サイズ感としては大きめですか?

私はスニーカーだと24.5~25cmを履いているのですが、ビルケンだと38でもいけるのか分からず悩んでいます💦

スニーカーの感覚としては、24.5cmでも履けるけど、25cmがあればそっちの方がほどよく爪先にゆとりが出るので、25cmがあればそっちを選ぶ…って感じです😂

ビルケンお持ちの方、教えてください✨

コメント

大きめですけど、普段よりワンサイズ大きめのサイズを買うようにって店員さんにいつも言われます。
ただ、アリゾナやフロリダは、ギゼやマヤリと違って指にかからないから、大きめだと歩く時にパカパカ浮きます。
パカパカするのが嫌なので私はマヤリばかり買ってます😅

• しんママ

しんママ

コメントありがとうございます!

そうなんですね💦
    私の足、甲が薄くてペラペラなので、余計にパカパカしやすそうですね😂
    やっぱりネットで買うのは断念して、試し履きした方がいい気がしてきました😅
    他のシリーズも検討してみます!
    とても参考になりました🤗

• 8月7日

私がマドリッドとRIO持ってますがそれぞれ大きさ違います。
マドリッドはスニーカーのサイズ(23.5)の0.5小さめの36(23cm)、RIOが0.5センチ大きめ37(24cm)です。
アリゾナは夫が履いてますが夫もスニーカーのサイズの0.5cm小さめ履いてます。
私はRIOはZOZOTOWNで購入してます。ゾゾマットで足測定してます。

• しんママ

しんママ

コメントありがとうございます!

アリゾナ、0.5cm小さめを履いていらっしゃると言うことは、やはり少し大きめなんですね🤔

ゾゾマットと言うものがあるのは知らなかったです😳
    一度見てみます🤗

• 8月8日