※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空0208
子育て・グッズ

外出時のミルク持参について相談です。ミルクを少な目に作り、必要に応じてお湯を足す方法を知りたいそうです。混合育児に移行する際の悩みもあるようです。

ミルクを外であげるときなんですが、お湯と冷まし湯を持っていってますか??
少な目に作っておいてあとからちゃんとした量までお湯を足しますか??

最近娘が飲む量と出る量が合わず、完母から混合にしようかと思っているんですが、外に出るときミルクはどう持っていくんだと思いました…(^^;💦

コメント

mi-yu

水筒にお湯
ペットボトルに湯冷ましを入れて
持ち歩いてます\ ♪♪ /

ラテ&ゆめ

お湯と冷まし湯両方持って行ってました!
飲むときに作りますょ😊
ショッピングモールやベビーザらスとかの授乳室にはお湯がある所もあるので、あるところには冷まし湯だけでもいいと思います。

たいママ

ポットにお湯を入れて一本の哺乳瓶に湯冷ましを入れて持ち歩いてその時々の好きな量を作っていました ♪◡̈

はーと

私も水筒にお湯と湯冷ましは以前使っていて今は使っていない哺乳瓶に入れて持っていきます(^ω^)

r

お湯と冷まし湯持って行ってます!

posso

水筒にお湯と、赤ちゃん用のお水の小さいペットボトルを常にストックしていて、外出時持っていってます。

あこ

水筒にお湯、ペットボトルに湯冷ましです♪でも最近いろんなところにお湯がある授乳室があるので、出かけ先にあるか調べて、湯冷ましのみ持っていくことが多いです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

空0208

まとめての返信すみません😣💦
みなさんありがとうございます!

外にミルクを持っていくときはお湯と湯冷ましを持っていきます。
荷物重くて大変になりそうです(;_q)