まりん
海の近くに住んでますが、マリンスポーツのインストラクターの方や遊覧船の会社の方達が「お盆すぎにクラゲが増える」は間違いで、「お盆をピークにクラゲは減る」と何度も話されてました😊
なのでお盆に海に入るのは色んな意味でやめた方がいいですがその後は大丈夫だそうですよ😊

ここ
行く人もいるかと思いますが、子供の頃行って周りにクラゲがぷかぷかしてて結局刺されたのでトラウマになってます😅
まりん
海の近くに住んでますが、マリンスポーツのインストラクターの方や遊覧船の会社の方達が「お盆すぎにクラゲが増える」は間違いで、「お盆をピークにクラゲは減る」と何度も話されてました😊
なのでお盆に海に入るのは色んな意味でやめた方がいいですがその後は大丈夫だそうですよ😊
ここ
行く人もいるかと思いますが、子供の頃行って周りにクラゲがぷかぷかしてて結局刺されたのでトラウマになってます😅
「子育て・グッズ」に関する質問
認可保育園に通る程の点数がなく、4月入園だとしても少し心配… 認可外保育園の説明会にいったところ、お着替えの洗い物は全て園がしてくれるしオムツも保育料に入ってて、遠足のお弁当も園が用意。ご飯はできるだけグルテ…
先輩ママさんたちはビデオカメラ持ってますか?🤔 もうすぐ子どもの初めての運動会があります😊 今日主人と家電屋さん行ったら思ったよりもお値段がして怯んで帰宅してきました笑笑 まぁまぁのマンモス園なのでズーム必要そ…
上の子に怒鳴って傷つけてしまいました 上の子に着いてなのですが、まだ言葉が話せません イヤイヤ期真っ最中で今日もギャン暴れしていました。 そして、木のおもちゃを下の子の顔面に向けて投げつけ目の付近に当たりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント