まりん
海の近くに住んでますが、マリンスポーツのインストラクターの方や遊覧船の会社の方達が「お盆すぎにクラゲが増える」は間違いで、「お盆をピークにクラゲは減る」と何度も話されてました😊
なのでお盆に海に入るのは色んな意味でやめた方がいいですがその後は大丈夫だそうですよ😊

ここ
行く人もいるかと思いますが、子供の頃行って周りにクラゲがぷかぷかしてて結局刺されたのでトラウマになってます😅
まりん
海の近くに住んでますが、マリンスポーツのインストラクターの方や遊覧船の会社の方達が「お盆すぎにクラゲが増える」は間違いで、「お盆をピークにクラゲは減る」と何度も話されてました😊
なのでお盆に海に入るのは色んな意味でやめた方がいいですがその後は大丈夫だそうですよ😊
ここ
行く人もいるかと思いますが、子供の頃行って周りにクラゲがぷかぷかしてて結局刺されたのでトラウマになってます😅
「子育て・グッズ」に関する質問
今日地区センターに行き、おばあちゃんと女の子が後から来て一緒に遊びました。 聞くともうすぐ2歳だけど喋らなくて…女の子なのに遅いわよね〜と呆れた様子で話してくれたのですが、遅いんでしょうか、、、 息子はパパマ…
最近TikTok見てて2歳くらいの子がご飯食べないらしく遊ばせながら走り回りながらご飯あげてる方がいました。その方はなんとか食べさせたいって気持ちが強いんだと思います。 うちの1歳半の息子も最近ご飯中イヤイヤ泣く…
赤ちゃんの夜の寝かしつけとミルクの対応どれがいいと思いますか? 1、夜はママ、昼はパパと昼夜で分けて寝かしつけやミルクの対応をする。 2、1日おきに夜の寝かしつけ&ミルクの担当を交代する。昼は2人で見る。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント