※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマミーヤ
ココロ・悩み

育児や仕事で疲れているため、自律神経失調気味かもしれない。体調が悪く、休みが取れず辛い。一週間の休暇を取りたいが、甘えているか迷っている。子どもたちに影響を与えたくない。診断書を取得する考えもある。

軽く自律神経失調気味なのかなと思います…
2人目が生まれ1年たち、旦那は農業休みなしで私はワンオペ休みなし😭
仕事にも復帰し2ヶ月たちましたが、ちょくちょく外回りもあるし事務処理は疲れと寝不足ではかどらず、保育園の送迎もきつい〰😭
朝夕の食事作りも頭が回らず子どもの分だけやっと作ってます😵
土日は仕事休みでも旦那はいないので子どもの世話があるし、強制的に有休とらないと自分の体を休める事ができない状況です。

そんな感じでやってきましたが最近は特にきついです。
夜になると動機や息苦しさ、頭痛、食欲不振、吐き気もあり、昨日はついに夕方から寝込んでしまい吐きました。
多分暑すぎて夏バテもしてるのもあると思いますが、このままだと本当にいつか倒れてしまいそうな気がします。
仕事はぼちぼちならできるけれど、それでは休まってないのも事実😱

一度、1週間ゆっくり休みたいと思うのですが、これは甘えでしょうか?
でも私が倒れると子どもたちに影響してしまうのでそれは避けたいんです。
本気で診断書とろうかと思ってます😔

コメント

ママ

甘いか甘くないかで言えば甘いですかね。
そういう人って沢山います。
自律神経の乱れって病気ではないというか治療して1週間休んで治るというものじゃないので診断書が出るのか..
会社もその度に休めるのかと思います。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??😣過労ではないでしょうか…しっかり寝てご飯食べれてますか??
一度病院を受診された方がよいかと…
書かれている通り、ママが倒れると子供たちもツライ思いするので、病院で診断してもらって、必要ならゆっくり休むのも良いと思いますよ!!
自分の身体が一番大事ですから!