※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

セラミック治療について質問です本日前歯2本のセラミック治療が終了し…

セラミック治療について質問です
歯科助手さんや実際治療した方居ましたらご回答お願いします

本日前歯2本のセラミック治療が終了しました
噛み合わせを見た時は大丈夫だったのですが実際帰って食べ物を噛んでみると下の歯がセラミックの前歯の裏にあたり噛みづらいです😭
再来週最終チェック?のようなのでまた歯医者に行くのですがその際に言えば噛み合わせって削ったりして直してもらえるでしょうか?
それともセラミック治療終了してから削るのは厳しいのでしょうか?

わかる方ご回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

噛み合わせ調整可能ですよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    ほんとに安心しました😭😭

もし知ってましたら教えていただけると助かるのですが、治療終了後の噛み合わせ調節は装着したまま削る感じでしょうか?それともまた外して削るのでしょうか?😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮止めでなければ、装着したまま削って調整します☺️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

歯科助手やっていましたが調整できますよ!

• ママリ

ママリ

歯科助手さん😭😭ありがとうございます安心しました😭😭!!
    削って調節しても今のつるつるのセラミック状態保てるのでしょうか?😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと研磨もするのでツルツルにしてくれるはずですよ🥺

• 8月6日