コメント
ミホコ
断乳に関しては、母親の忍耐だと思います。
どんなに泣かれてもあげたらダメ!!!!
うちも二人とも11ヶ月で断乳しましたが、1歳こえるともっと大変らしいですよ(。>д<)
お子さんの事を考えても、何度も断乳に挑戦するのは可哀想です。何度挑戦したかは分かりませんが、もう知恵がついてるかもしれませんね。
次で終わりにしてあげて下さい。
もしくは、卒乳にシフトチェンジか。
きのぴー
本当に心を鬼にするしかないです😣💦
うちの子は3日間はギャン泣きでしたが4日目からは少しグズる程度でおっぱい触って寝るようになりました☻
夜泣きもなくなって睡眠不足のストレスから解放されました😭✨
こどもが泣いてるの見ると辛いですがママも覚悟を決めて絶対あげない!ってするしかないですね😢
-
さくぱん
吐くくらい泣いているのを見るとどうしても可哀想であげてしまっていましたが、もう心を鬼にして夜間断乳します!
母子共に辛いので、これで必ず終わりにしようと思います!- 12月6日
あやぱんぴ
うちもそうです😭
ミルク飲まなきゃ寝ない!絶対に💔
毎日毎日眠れないし辛いですよね😓
いつまで続くんだろうって思うと涙出てきます😭
-
さくぱん
ありがとうございます!
同じ状況なんですね。泣いてるの見るの辛いですよね…(p_-)
心を鬼にして夜間断乳しようと思います!
お互い頑張りどころですね>_<- 12月6日
-
あやぱんぴ
夜間断乳って寝る前もミルクあげないんですね😭💦
今日初めてミルクなしで寝かせました💔
まだ起きてないけどこれからが恐怖😂寝るの怖いです😱- 12月7日
さくぱん
ありがとうございます。
そうですよね、子供のためにも次で終わりにします。もう知恵もついてしまっていると思いますが、可哀想な思いをさせるのは、これで終わりにします!