※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

柏市在住の女性です。ママ友を作りたい。親子の交流の場を教えてください。

柏市に住んでいます。現在3ヶ月の息子と旦那さんと3人暮らしです。ママ友を作りたいと思っているのですが、親子の交流の場等でおすすめはありますか。
実家が遠方なため、近くに気兼ねなく相談したりできるママ友を作りたいです。

コメント

cica

柏市民です!
私も実家が遠方で、家族構成が一緒です😊
私は市でやってる児童センターの0歳の時間によく行ってました!
同じ年齢の子が来るので、話しやすかったですよ(*´ω`*)
何度か行くうちに、同じ月齢の子と仲良くなれて連絡先交換した方もいます!
そのほか、保育園でやっている支援センターであれば、保育園通う前でも参加できます♪
はぐはぐ柏という子育てサイトに、どこに児童センターがあって今月はこんなイベントがあるよ、ここの保育園は支援センターがあるよっていう情報がまとまってるので、ぜひ見てみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    はぐはぐ柏、拝見して交流の場に参加してみようと思います!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

コロナ前ですが
母と子の集い
はぐはぐしょうなん
パレット柏
駅前すこやかプチルーム
によく行ってました!
イベント参加がかぶり挨拶するようになり、後々連絡先交換して遊んだりしましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    たくさん交流の場があるのですね!足を運んでみたいと思います!

• 8月9日