愚痴も含めた投稿です💦旦那はコロナに対してそんなに敏感ではありません…
愚痴も含めた投稿です💦
旦那はコロナに対してそんなに敏感ではありません。
良くない情報も流れてるので、ワクチンは旦那は1回も打ってません。
それに、固定給の仕事ではないので、仕事を休むわけにはいかず…
それぞれ意見はあるので、反対はしないで、それはそれでいいんじゃないかと思ってます。
実際私も2回は打ちましたが、3回目は打つ気はありません💦
もちろん、6歳の娘にも絶対打たせる予定はありません💦
でも感染者増えてるし、病院も逼迫状態だと言うので、先日珍しく旦那から「せめて子供たちだけでも感染しないようにしなきゃね」と言葉が出ました。
ですが、娘が夏休みということで、何処かは連れてってあげたいという気持ちがあるみたいで、8月末にでも旅行に行こうと言いはじめました。
旦那は仕事をしてるから、私が行く場所決めてという流れです💦
ちなみに私は安定期に入ったばかりです。
感染は絶対したくない、できない状況ですが、悪阻時期が酷かったし、少しでも気分転換になればいいなと、せめて旅館かホテルで子供たちも楽しめる旅行にしようかなと計画中です。
もちろん、車移動で。
話は変わって、前置きも長くなりましたが、ここからが本題かなと💦
最近ではお祭りや花火大会が開催されていて、「いいなー、行きたいなー、」と思ったり、口に出してしまう私がいます。
それを聞いた旦那は、連れてってあげようという気持ちになるみたいですが、私にとって、わがままな言い方ですが、花火大会は人が少ない穴場があれば行きたいなという程度なので、聞き流してもらいたいくらいだったんです。
でも、連れてってくれると言ってくれたので、穴場を見つけてくれたのかな、絶対車移動で何か対策をして連れてってくれるのかなと思いきや、まさか、「電車の指定席でなら行ける?」と聞いてきました💦
下の子はまだ2歳で、マスク練習をしてなくて、電車の中だけでなく、人混みの中の長時間できないし、私は妊婦。
上の子はマスクできてても、わざわざ感染リスクをあげてまでそこまでして行かなくていいんじゃないかと思って、ちゃんと理由をつけて、断りました。
旦那の優しさではあると思いますが、いつも以上の緊張感は全くなく、なんだか対策もしっかり考えてないんだなと、他人事のように聞こえて、呆れてます💦
来年は娘が小学校に入り、息子は幼稚園、来年には赤ちゃんが産まれるし、旦那は平日休みのため、旅行とか遠出は今のうちにしか行けないから、行きたいのは山々です。
夏休み明けには、娘の運動会練習、お遊戯会練習、息子のプレ幼稚園等でバタバタします。
少しでも行事が落ち着いてから、また感染者数とかを見て、旅行に行くのもどうかなとも思いましたが、その時は多分臨月前だし…
お子さんの年齢も含めて、同じような状況の方たちはどうしてるんでしょうか💦
すみませんが、厳しい言葉は精神的にもやられてしまうので、控えていただけると助かります💦
- ままり
まい
近場でホテルや旅館に泊まる案がいいなって思いました!!いつもと違うところに泊まるだけでも、子どもは特に楽しいですよね😊
旅館で美味しい料理食べて、ご主人はお酒を飲んで、のんびりするのも良くないでしょうか✨
遠出とはいかない分、旅館もグレードアップできるかなと思います!!
ここ数年で考えれば、出産や入学などで旅行の機会が減ってしまうかもしれませんが、落ち着けば遠出の旅行の機会はありますよ✈️
コメント