※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
家族・旦那

もうメンタル的に疲れました、、どこにどう怒りをぶつけたらいいのかわ…

もうメンタル的に疲れました、、どこにどう怒りをぶつけたらいいのかわかりません。

3年ぶりに帰省することになり、
九州→関東の主人の実家→東北の自分の実家
という感じで移動しました。

主人の実家には1泊だけでしたが、
お家にお邪魔するとヘルパンギーナを発症したばかりの甥っ子がいて💦
主人の実家のすぐ隣が甥っ子の家なのでいくらでも隔離できたはずなのに、ずっと一緒に遊ばせたりすぐ横でご飯食べさせたりしていて内心移りそうで嫌でしたが、
義母も義理妹(甥っ子のママ)も2人とも看護師をしているので、素人がとやかく口を挟むのもなぁ、、というのもあり、主人は仕事で後日合流予定だったためその日は主人不在で、言い出しづらくてそのまま過ごしてしまいました。

結局ガッツリ子ども2人に移り、
コロナ対策もあり診察〜処方まで車内で2時間待たされ、40℃の発熱と吐き気がひどい子どもも一緒に待たされたのでとても見ていてしんどそうでかわいそうでした😢

その後も下の子は解熱剤してもなかなか熱が下がらず
やはり喉の痛みも強いらしく何も食べられないのが2日続いているにも関わらず、嘔吐を繰り返していて胃液やお茶を夜中も吐いてしまいます😭
病院を再度受診しようにも、熱があるとコロナ疑いで診察してもらえません💦最初にかかった病院は土曜休診、、

とにかく子どもをみていて辛そうでかわいそうで、
それだけで精神的にこちらも辛く、疲れてしまいました。

滅多に帰省できない距離とご時世の中、3年ぶりに帰省して、私の両親も孫に会えるのをとても楽しみにしていたし、いろいろ計画を立てていたのですが全てキャンセルで、3年ぶりに会う予定だった友達とも会えなくなり、
ひたすら苦しむ子どもを看病しただけで帰省が終わってしまいそうです😭

わたしがハッキリと甥っ子を隔離してほしいと言えなかったのも良くなかったです。
でも、そこは看護師2人もいたのに食事を別で食べさせる程度の配慮すらなかったことにとても怒りを感じています。
甥っ子自身は、熱も少しでご飯もたくさん食べられていてかなり軽症で済んでいたので、この程度ならと思われたのかもしれないですが、それにしても100%防げたことだと思うので、本当に腹立たしくて悔しくてたまりません。

なにより子どもが苦しんでいる姿を見るのが本当に辛いです😢
どこにどう怒りをぶつけて良いのかわからずモヤモヤしています😭

コメント

りーまま

看護師だから、とかの問題ではなくてただ人として配慮が欠けているんだと思います。
私も看護師ですがヘルパンギーナになった時点で一緒に遊ばせるなんて状態がどうであれしないですよ😓
または先に連絡して、ヘルパンギーナなんだけど大丈夫?と確認をとるとかあちら側の対応に不信感ですね💧
わたしもその状態で隔離してほしいと言えるか自信ないですから…

はじめてのママリ🔰

状況は全然違いますが、娘の熱で帰省がキャンセルになりました。抗原検査で陽性になったので、帰らないとこにしたのですが、その時夫から、検査受けずに帰ったらよかったやん?的な態度をとられて、いやいや…となり非常にモヤモヤしております。
私もどこに怒りをぶつけたらよいかわからず、ママリに投稿しました💦
ヘルパンギーナになってる時点で先に一言連絡ほしかったですよね。義母、義理妹どちらも何の配慮もなかったことが、信じられません。
とにかく、お子様早く元気になってほしいですね。
またお互いに実家に帰省できる日を楽しみに…。
お大事になさってください。

りす6号

まとめての返信ですみません。
ようやく子どもの体調が落ち着きました😭
やはり義母と義理妹の配慮が全くなかったのはおかしいですよね😓
旦那も今回のことは100%義母と義理妹が悪いと言って怒っていたのできっちり話をしてくれるみたいです。
お2人にお話聞いていただけて少し気が楽になりました😭
あと1週間程度ですが実家楽しみたいと思います。
ありがとうございました😊