※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ココロ・悩み

夏休みの話で旦那が無関心な態度でイライラ。理由はわからずモヤモヤ。同じ経験ありますか?どうしていますか?

些細なイライラ

先日旦那と夏休みのことについて話していた時のこと、旦那がイマイチ話を聞いていないような気のない返事で、それ自体は割とあることなのに、なぜかイライラが消えず、引きずっています💦
私の旦那は割と口数が少なく、リアクションも少なめ旦那からしたらいつも通りなので私がイライラしている理由がわからないかもしれません😅
でもなぜか今回は引けないし、でも話すほどのことでもない・・・イライラのやり場がなくてモヤモヤしています💦

皆さんはこんなことありますか?またそんな時はどうしていますか?

コメント

なんで話聞いてくれないの!って言ってしまいます

リアクション薄いと、こっちは話したいことたくさんあるのに落ち込みますよね…

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

その場で聞いてる?と言いましたが、その返事も中身がないというか🤷‍♀️笑 私の愚痴とかならまだわかりますが、家族での出かける話で一緒に決めて欲しいことなのでモヤモヤしました🤦‍♀️

• 8月6日

「ちゃんと聞いてくれんのならいい!」
って言ってその場を去ります😂

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

気づいて欲しいですよね😅子供の手前振り切ったことが出来ずでした💦

• 8月6日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

優しく「そうなんだ」「それは大変だね」「そこまで考えてくれてありがとう」って共感してほしいです。

調べるとこれは女性共通の認識の様で、
男性には理解不能なことみたいです。(男性は問題解決を急ぐので、脈絡のないぐだぐだした話が苦痛)

うちは、そういう部分がストレスだと話し合いました🌼
そしたら、意識してくれて(無理やりですが)共感、頑張ってくれています🙂

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

せめてこちらを見て聞け〜と思いましたが、じゃあもう行くのやめようか🫥と言ってしまいました😅
    怒ってる伝わらないのかな🤦‍♀️🤦‍♀️

• 8月6日
りこ

色々同感で伝えたことありますが、そこまで変わらないので報連相をやめました。めちゃくちゃ重要なことは言いますが今日こんなことがあってーとか、これが大変でーとかそういうのはやめました。お疲れ様ーとかそうなんだ、で終わるのがストレスなので、、お母さん友達に話した方がよっぽど共感してもらえるし、楽しいので夫には話しません😇