大企業で楽な仕事だけどやりがいがなく、将来は役に立つ仕事がしたい。福利厚生の整った会社で働くべきか悩んでいます。
自分の職場が覇気がありません😅大企業なのですが、過去に大きな不祥事を起こしているような会社で、体質的には何も変わっていないんだな…という感じです。仕事内容は、楽です。でも人間的に尊敬できる人がいません。子どもが小さいうちはやっぱり家庭を大事にしたいし、楽しくなくても楽で休みやすい今の職場で働くべきかなと考えています。でもいずれはもう少し大変でもいいから世の中の役に立てる仕事をしたいです。
みなさんは、やりがいや魅力的な人がいなくても、楽で福利厚生の整った会社なら勤め続けたほうが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
りんりん
私なら続けます。
魅力的な人はいなくても意地悪な人もいないんですよね?
いま人間関係でしんどい思いをしているのでうらやましいです🫣
ははぐま
仕事も楽で福利厚生が良くてっていうのは得難いものですので、客観的に見たら続けた方がいいとは思います🍀
…が、自分なら仕事変えます😃
わりと大きな企業に勤めていましたが、転勤などが大変だったので退職し、今は前から興味があった福祉の仕事に就いています(資格もとりました)。
大変ですが、やりがいがあって楽しいです😌
生活の手段としてなら今のお仕事、やりがいを求めるなら転職もあり、ですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
転職された側の方からの意見も参考になります✨福祉はダイレクトに人の役に立てますよね…私も大学が福祉系だったので、もし就くなら福祉職を考えています😊
しばらくは生活の手段として働いて、落ち着いたらやりがい求めてもいいですよね。- 8月6日
-
ははぐま
返信が遅くなりすみません🙇♀️
もちろんそれもありだと思います❗️子どもが小さなうちは、休みの取りやすさ大事ですよね😌
元々福祉を学んでいらっしゃったのですね✨私は福祉に携わるようになって、様々な職種の方(行政、病院、介護関係、障害福祉など)と関わることで刺激を受けてます😊
お互い育児や仕事頑張りましょう✊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
意地悪な人もいるのですが、今のところは一緒に仕事していないので害はないという感じです💦
そうですよね😣人間関係ですごく大変な職場ありますよね。どうせ働かないといけないなら、無難なところで稼ぎ続けるのも手ですよね。
りんりんさんの職場も、少しでも人間関係が良くなりますように祈っております😣