コメント
はじめてのママリ🔰
和室にジョインマット敷くこと自体がめちゃくちゃ湿気こもってカビません?👀
昔実家はカーペット敷いててカビて総入れ替えになりました😂
はじめてのママリ🔰🔰
畳にジョイントマット、ダニの温床になりますよ💦
カビも生えます😭
-
りょか
定期的に全部どかしてお掃除しようとおもってるんですけどそれでもやめた方がいいでしょうか?😱💦
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰🔰
毎日念入りに掃除機かけられたりして、防カビ防ダニのカーペットならまだましかもしれません💦
湿気を溜め込みやすいので、メンテナンスが大変だと思います💦
全部剥がして畳とマットの湿気乾かしたりしたきゃいけないみたいなんで、私は諦めました😅- 8月6日
はじめてのママリ🔰
畳の上には何も敷いたら駄目です。ジョイントマットなんてダニダニダニです😭
ジョイントマットや絨毯やカーペット敷く人多いですが、子供がダニまみれになるよりは汚されても畳を表替えした方が良いと思います😭
-
りょか
畳の上ってなんでもダメなんですか😱 リビングがまず畳なのでラグくらいは敷きたかったのですが…😱
汚されるからってよりかは、防音対策で敷きたくて💦
定期的に全部どかしてお掃除していこうとおもってるんですが、それでも敷かない方がいいですかね?💦- 8月6日
りょか
週一でも、定期的にお掃除しようかなーって考えてるのですがそれでもやめた方がいいですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
定期的にできるならいけるかもしれませんね!
梅雨とか湿気多い日は週一じゃむりかもしれませんが🤔
マメさがあるなら行ける可能性もあるとおもいます☺️