※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が減ったり同じだったりすることは心配いりませんか?

生後2ヶ月で毎日スケールで体重測っています。
日ごとに増えてますが、たまに体重減ったり、一日前と同じ体重だったりします。
減ったりするのはよくないでしょうか?

コメント

「日」で見ていくと、増減に対して不安になるので、1週間か月単位で判断していくといいのではないかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。どうしても減ってしまうと心配になっちゃいます😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私も毎日測ってましたが1日で70g増えたり、50g減ってることはしょっちゅうありましたよー😆
1週間か1ヶ月くらいの長ーい目で見て増えてれば大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

小児科から2週間に1回測ればいいと言われましたが、家にスケールあるとつい測っちゃいますよね!
2週間前より増えていたら大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️赤ちゃんは小さいのでおしっこやうんちですぐ体重変わるので🥲!
でも私も毎日測ってあれ?昨日より減った…?増えてない…?ってなっています🥹