子育て・グッズ ミルクアップの効果や母乳量増加について迷っています。母乳外来でマッサージを受けるか、ミルクアップを買うか悩んでいます。 ミルクアップが気になっているのですが、効果はあるのでしょうか…?😖 母乳量を増やしたくてミルクアップを買うか母乳外来でマッサージを受けるか迷っています… 最終更新:2022年8月6日 お気に入り ミルク マッサージ 母乳量 母乳外来 りりっけ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 気持ちあったような…なかったような…🤣温かい飲み物ならなんでもよかったような…ってレベルでした🤣 8月6日 りりっけ コメントありがとうございます🥰 これ飲み続けて完母になれたら苦労しないですよね…😞💧 8月6日 はじめてのママリ🔰 うちは直母拒否の時期があったのですが、全然飲まれなかった割に分泌量落ちなかったなーとは思います‼︎ 8月6日 りりっけ 直母拒否の時期なのですが、どのくらいでしたでしょうか…?😳 8月6日 はじめてのママリ🔰 結構長かったです。2週間とかで、さすがにきつくなりマッサージ行きました。それからはまた吸ってくるようになりましたよ‼︎逆に哺乳瓶拒否になりましたが😂 8月6日 りりっけ 数日かと思いましたが凄く長かったです…😳💦 気になっていたのですが、やはり母乳外来のマッサージは効果ありそうですね🤨 ミルク作るのも一手間なので逆に羨ましいです😞💧 8月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりっけ
コメントありがとうございます🥰
これ飲み続けて完母になれたら苦労しないですよね…😞💧
はじめてのママリ🔰
うちは直母拒否の時期があったのですが、全然飲まれなかった割に分泌量落ちなかったなーとは思います‼︎
りりっけ
直母拒否の時期なのですが、どのくらいでしたでしょうか…?😳
はじめてのママリ🔰
結構長かったです。2週間とかで、さすがにきつくなりマッサージ行きました。それからはまた吸ってくるようになりましたよ‼︎逆に哺乳瓶拒否になりましたが😂
りりっけ
数日かと思いましたが凄く長かったです…😳💦
気になっていたのですが、やはり母乳外来のマッサージは効果ありそうですね🤨
ミルク作るのも一手間なので逆に羨ましいです😞💧