コメント
ママリ
野菜たっぷりの味噌汁とかいいですよ😊
汁飲むだけでも違うと思います!
冷たいものだと内臓を余計に疲れさせてしまうので、温めると良いと聞きます😊
ちゃむ
冷しゃぶうどんオススメですよ!!旦那が外仕事なんですが、冷たくてサラッと食べられるしお肉も食べれるし気に入ってますよ☺️✨
冷凍うどんに冷しゃぶ乗せてゴマだれなどお好きなタレをかけるだけなので簡単です!!
はじめてのママリ🔰
そうめんに大葉茗荷生姜しらす梅乗せるのがさっぱりしていて美味しいです😊
ぷに⭐︎プニ子
うちの旦那はなので皆に当てはまるかはわかりませんが😳💦
なるべく酸味の効いたものか、冷たいものを一品二品と、
他の方も書かれている温かい汁物と、
メインは濃い味が好きなので、いつもより少し濃いめで米を食べて丁度いいくらいにしてます。
旦那はまず副菜から行くので、そこで食べやすかったり、食欲増進が見込める酸味のあるものを用意します✨
ポン酢とか、マヨとレモン汁とかマヨと少しのお酢とか。。。
なんならメインにポン酢と白だしとか、砂糖とお酢と醤油とか!
メインで喜んで食べていたのは、
冷しゃぶ•ポン酢マヨ炒め、めんつゆ炒め、鶏大根、カレーマヨ炒め物も意外といけると言っていました🥰✨
この前テレビで見たのは、しじみのみそ汁は夏バテにも良いと言っていました。
塩分やミネラルなど豊富に摂れて、内臓にも元気にしてくれるとのことで、
夏バテは暑いところにいなくても
冷たい飲み物やクーラーで体が冷えすぎてたり、内臓の疲れからきてたりと色々あるので、それをカバーするのに丁度いいみたいです⭐️
ママリ
ちなみにウチでは夏はかぼちゃ、ナス、わかめ、たまねぎ、にんじん、油揚げを入れてます!