大腸カメラ、胃カメラウトウトする薬使ってやられた方ほんとに覚えてま…
大腸カメラ、胃カメラ
ウトウトする薬使ってやられた方
ほんとに
覚えてませんか??
辛かった感じとかなかったですか??
たくさんの方の経験談お聞きしたいです😂
今度やる勇気がほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
胃潰瘍を経験してから年に1回胃カメラ検査してますが、鼻からのタイプの鎮静剤(麻酔)をして、検査に挑みますが、寝ちゃってるのかほんとに記憶ないです!笑 検査いつの間にか終わってます🙌麻酔が最初苦手だったんですが慣れました😅
はある
看護師で患者さんを見てる方ですがよく効く方はぐっすり寝て帰ってくる方が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
効かない方は効かないですか?😭
便がいつも軟便で
おかしいと思い
大腸カメラ、胃カメラもあわせてやるんですが
癌とかじゃなければいいな...って...( ´・ω・`)- 8月5日
-
はある
効かない人もいますが前もって言っておけばいいと思います!
寝かせてくださいって笑そしたら調節してくれますよー- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
絶対寝かせて貰えるように
初めにお願いしておこうと
思います😂- 8月6日
みみ
胃カメラでやりました!
初めての時に「鼻からだから平気だよ」って言われて鼻と喉の麻酔だけでやったら、ずっとオエオエして苦しくてボロボロ泣いたし、力が入ってしまったせいか鼻も喉もしばらく痛かったのがトラウマになりました…
2回目の時は点滴で薬入れて口からやってもらったのですが、処置室で点滴してもらって〜処置後の安静にしてる部屋で気がつくまでの記憶がないです。
痛みもなく安静にしてる間にどうぞって出されたお茶やお菓子を食べてから帰りました✨
-
はじめてのママリ🔰
両方経験された方の
お話聞けて
貴重です😭
ありがとうございます!
わたしも絶対
点滴してもらいます😭- 8月5日
ひーまま
私は寝たのを確認してからやって下さいって何度も言いました🤣笑笑
-
はじめてのママリ🔰
記憶とか意識とか
なく終わりました??- 8月6日
ママリ🍋
先日初めて鎮静剤の点滴で大腸カメラしたんですが、点滴入れた瞬間落ちて、終わった時に起こされてました!!
鎮静剤すごいです!!
-
はじめてのママリ🔰
まぢですかー!!
なんの薬使ってもらったのか
気になります😂
おなじ薬つかってほしい...笑
クリニックですか?
大きい病院ですか?- 8月6日
-
ママリ🍋
なんて言う麻酔なのか聞けばよかったですね😂
診てもらったのはクリニックです!
口コミで鎮静剤が評判のところでした!
起こされたあと検査着から自分の服に着替えたんですがそこも意識がもうろうとしててどうやって着替えたのか全く記憶ないです🤣- 8月6日
まい
大腸は完全に寝てました。病院によりますね。2回目違う病院でしたんですが全然起きてました。生理痛みたいな嫌な感じありました。
胃カメラは鼻からでしたらあります。痛みはありません。前処置が嫌ですね。地味に。
-
はじめてのママリ🔰
まぢですか(;:´°;Д;°`:;)
やっぱり病院によって
やり方とかも違いますよね😭😭😭
前処置いやですよね...- 8月6日
🧸
去年初めて胃カメラしましたが全く記憶になく目が覚めたら別室で寝かされてました!
看護師さんに私ここまでどうやってきたんですか?って聞いたくらい記憶になかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
点滴ですか?注射ですか??
記憶になく
終わりたいです😭- 8月6日
-
🧸
点滴でした🌼
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
この前胃カメラと大腸カメラ同日にやりましたが本当に記憶なく終わってました!🤩施術室に運ばれて鎮静剤入れますね〜から終わるまで記憶なしです!痛みの後遺症とかも全くなく、辛いのは下剤だけでした!
眠らせてくれるところなら大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
下剤やっぱりしんどいんですね😭😭😭
でも胃も大腸も一度に出来るなら、寝て出来るなら頑張りたい😭
点滴でしたか??- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
点滴でしたよ!一気に本当に楽でした!下剤も飲むの辛いのとお尻がヒリヒリするだけで出す痛みは全然ないですよ👍🏻👍🏻
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
いつの間にか終わってて
ほしいです😂
胃潰瘍はお辛かったですよね😭