※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
住まい

最近引っ越しました。挨拶に行こうと思ってるのですがここまでコロナ増…

最近引っ越しました。
挨拶に行こうと思ってるのですがここまでコロナ増えていたら対面での挨拶は控えた方がいいでしょうか?
アパートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートなら挨拶なしでいいと思います!

ママりん

私だったらクレーム対策のためにも子供がいて迷惑かけてしまうこととコロナだから対面はやめておく旨を書いたお手紙とポストに入るくらいのお品での挨拶にしておきます☺︎

「挨拶なしで良い」が増えていますよね。

どちらでもいいと思いますが、最近引っ越してきた方からは挨拶にハンドソープを頂いて、コロナ面を考えてもきちんとしている方だなあという印象でした。

りんママ

気にする人もいるかと思うので、ドアノブにちょっとした品物をかけてメッセージ添えるとかならいいのではないですかね😊
お子さんいらっしゃるなら音の問題とかもあるので、一言書いて伝えてあった方が親切かなと思います!ら