コメント

すっちゃん
新生児の頃から足バタバタすごかったです😅
泣いてる時もご機嫌な時もバタバタしてます笑

みん
うちもすごかったですー
おくるみ掛けても、2秒で全部足で鳧飛ばして、全然意味なかったです😅
元気な証拠ですね!
-
も
わ〜共感でしかないです!
おくるみなんて出来たもんじゃなくて新生児から諦めました笑
確かにそうですね!元気で何よりということにします😂- 8月5日

c
長男が新生児のころから歩くぐらいまで足バタバタ、上げては下ろすがすごくて、親や親戚にも「元気すぎじゃない?!」と珍しがられていたのが懐かしいです。
その割に歩き始めは遅めでした。
もう小学生ですが、足がめちゃくちゃ速いです!
-
も
歩くぐらいまで続くのですね!すごい!
うちの子も色んな人に会うたび驚かれるので大丈夫なのか?と思っていました💦
なんと!足の速さ期待します🤭- 8月5日

ゴルゴンゾーラ
うちも新生児の頃からめちゃくちゃ足動いてました😂
布団も意味ないしカバーオールの足のボタンは気付けばほとんど取れてるし…笑
3歳の今、めちゃくちゃ動き回りますし、すばしっこいです😂
-
も
おおお!全く一緒です!笑
たった今も寝かしつけたところ薄手の布団を蹴り飛ばしてました😂
やはり元気な子に育つんですね、今のうちから体力つけときます笑- 8月5日

働きたくない
うちもめちゃくちゃ強いです😂
バンバンかかと落としします。
足の力が強いのか、6ヶ月になりつかまり立ちしだしました😅
-
も
それです!かかと落とし!すごいです!笑
つかまり立ちですか?!すごすぎる😳ちなみにおすわりももうしてますか?!- 8月5日
-
働きたくない
痛くないのかなって思うくらい激しいですよね💦w
ソファーにつかまり立ちします!
私が寝転がってるとつかまり立ちしたり、よじ登ってきたりします😅段差も登ります😓
お座りも1人で出来ます!うつ伏せからお座りします😌- 8月5日
-
も
すごーい!!とっても活発なお子様なんですね☺️
うちはお座りもまだですが、えったんさんのお話聞いてそろそろ構えておくことにします🙋♀️笑- 8月5日

ぽんちょっ
上の子、胎動からすごかったです。
つかまり立ち、つたい歩きは早かったです。
今はおっとりマイペースに育ち、走るの遅いです。
下の子は、新生児って動くっけ? となっています。
ベビーベッドの真ん中に寝かせて激しい時動いています。動いて柵に足がガンガン当たってます。
-
も
胎動から!それは大変な妊婦生活でしたね、、!
おっとりマイペース、意外ですがそれもまた可愛い🤭
柵に足当たるのわかります!骨折しないの?!とヒヤヒヤしてます笑- 8月5日

ママリ
うちの娘もすんごいです🙄
足の力も強すぎて3ヶ月で寝返りして、前に進んでました。腹ばい?というのかな?
その頃ちょうど娘が尿路感染症になって入院してて、その病院のプレイルームに保育士さんがいたので娘と遊んでくれてたんですが、3ヶ月で寝返りして前にズンズン進めるのは早いようですごい!すごい!と褒めてくれました笑
今も仰向けになってる時は足を上げてはドン!って下げるのを何回もやってて、足痛くないの?っていつも娘に聞いてますが本人はキャッキャ笑ってます笑
逆に息子はおとなしめで6ヶ月でやっと寝返りしたくらいマイペースです笑
-
も
3ヶ月で腹ばい!すごすぎる!😳
やっぱり痛そうですよね笑うちもいつももうその辺にしといたら?!と言いながら見てます笑
マイペースも可愛いですね☺️兄弟でも成長はそれぞれなんですね!- 8月5日
-
ママリ
娘は4ヶ月検診で、どうです?寝返りしそうな感じありますか😊?って聞かれて、あ!もう寝返りして前に進んでますって言ったら、え😳😳運動神経良すぎですね😳って言われました笑
これからどうなってくのか分かりませんが、今のところはやる気のある子です笑
ほんと痛そうなんですけど本人は痛くないようです🤣- 8月5日
-
も
それは健診でも驚かれますね!笑
やる気のある、大事ですね🤭
変に打って怪我しないことを祈ります😂- 8月6日
-
ママリ
足も手も元気すぎて🤣
元気でなによりですね!- 8月6日
も
やはりあるんですね、よかったです😂泣きながらバタバタ運動量やばそうですよね笑
すっちゃん
お腹の上に乗せたりするとすごい蹴ってきます笑
も
めっちゃわかります!たまにみぞおちに入っておえっとなるやつですね😂