里帰り先に持っていくものについて相談です。赤ちゃん用品や趣味の道具、産後書類は持参予定。他におすすめアイテムがあれば教えてください。
里帰り先に持っていくもの
明日から里帰りです。と言っても、車で1時間弱、電車でも1時間かからない場所への里帰りですが☺️💦
里帰り先に持って行った方がいいものありますか?
赤ちゃんとわたしの生活用品・出産関係全般は持っていきます。あとは、(そんな時間あるか分かりませんが)趣味に使うものと、産後関係の書類などを持って行く予定です。
ほかに、里帰りされた方でこれ持って行けばよかった〜!とか、これ持って行ってよかった〜!ってものがあれば教えて欲しいです😳
すぐに取りには帰れるんですけどね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じような距離で里帰り中です!
私は産後の話ですが…💦
持って行ってよかったものは、ママの授乳しやすい授乳ブラと部屋着、授乳クッション、メディキュット、靴下、悪露が少なくなってきた時用のおりものシート2袋ほどです!(長期間ナプキンつけるのはストレスなので、薄いシートをガンガン変えまくってました)
産前も産後も、冷やすのは後々大変になるからダメとのことで、半袖半ズボンでも靴下は必須でした。
とにかく産後はノーストレスで過ごしたかったのでお気に入りのものを持参しました!
赤ちゃんのは洋服やガーゼ、ミルク関係などがあれば、他に必要になったものは実家への宅配で買い足しました🙆♀️
赤ちゃん寝かせておくものがあれば平気かもですが、床がやりやすかったので、おむつもお昼寝も全部クッションになってるイブルマットなどあれば大きくなってくる赤ちゃんの手足の動きも自由で良かったです!(ほんと成長早いですよね✨)
産前は、携帯ゲームや趣味のもので時間つぶしましたが、産後は趣味のものは使ってません😂
内祝いの品が乗ってる本など持って行き、赤ちゃん寝てる間に読んだりしてました!お祝い金額整理したり、予防接種スケジュール整理したりするノートとかあれば持っていくと書き留められていいかもしれません。(携帯派なら不必要ですね💦)
はじめてのママリ🔰
とても丁寧に教えて頂きありがとうございます!!!
内祝いのこととか予防接種のこととか、産後のことで具体的に考えられていなかったことも知れて大変参考になります☺️✨
退会ユーザー
私も全然考えてなかったですが、産後バタバタしてる時にお祝いたくさんもらったりしたので準備して心構えしておけると良いですよね😌笑
無事に出産迎えられますように☺️💕妊娠期間楽しみつつ、がんばってください〜✨