コメント
ままり
移乗とかあるのでなるべく早くがいいなと思いますよね🥲💦
私は初診後に一応上司に報告しました❕
キティ
すみません、介護職ではなく専業主婦ですので状況は違いますが気になったので…
心拍確認が出来たら、報告されてはいかがでしょうか?🤔
介護職で妊婦さんですと、ご自身の身体に負担がかからないように配慮していただく方がいいと思います🙇♀️🙇♀️
-
まゆぽん
回答ありがとうございます。
やはり、心拍が確認できたら報告したいですよね。
それまで不安ですし💦
とりあえず、管理者だけには早急に伝え、その後は心拍確認できたらかな。って思いました!- 8月5日
いっちゃんママ
わたしは陽性反応でた次の日に管理者に報告しました
-
まゆぽん
回答ありがとうございます!
私も、管理者には早急に報告しようと思います!- 8月5日
ゆーとママ
看護師です。
初診後に上司に報告し翌日から悪阻で緊急入院なってしまいました。
-
まゆぽん
看護師されてる方も、妊娠中の仕事大変ですよね。
妊娠初期、何があるか分からないので早めに報告しようと思います!- 8月5日
はじめてのママリ
1人目は陽性反応が出たら、管理者ではなく2人の職員にすぐ言いました💦2人に言えばどちらかが休んでも片方の方がさりげなく移乗やお風呂変わってもらえたので🥹💓初診後に上司に報告でした!
2人目は陽性反応後1人にしか言えておらず、その方が休んで妊娠を知らない人ばかりで、移乗とトイレ介助したら出血して、すぐに上司に伝えました💦
とにかく配慮してくれる同僚がいればいいですが、いなさそうなら上司に言って配慮してもらってくださいね😣💦💦
-
はじめてのママリ
2人目が初診前に出血して、妊娠確定+切迫早産スタートでしたよ😭😭介護は力仕事多いのでご無理なさらず、お大事になさってくださいね😭
- 8月5日
-
まゆぽん
同じフロア職員にも、たしかに伝えておくのは大事かもしれないです!ありがとうございます😭
基本的に毎日入浴担当なので、配慮してもらえると助かりますもんね!
介護の仕事は、体に負担がかかることが多いので、色々な人と相談してみます!- 8月5日
はるか
陽性反応、病院初診後にすぐ報告がいいと思いますよ!
上の方が言ってますが、心拍確認後は遅いです...
うちの職場では心拍確認後に報告しようと内緒にしてた人が出血して流産で急に休んでました。そうなってからでは遅いです!
-
まゆぽん
そうですよね💦妊娠初期、何があるか分からないですもんね。
明日の初診後、報告する形をとりたいと思います!- 8月5日
はるママ✿
介護職です!!
1人目は初診後に上司には報告しました。
皆さんに伝えたのは母子手帳もらってからです😊
2人目は育休明けの話し合いの時に検査薬が陽性だったので妊娠したかもしれません。
と伝えました。
復帰の部署は皆さん知っている状態で仕事復帰しました。
-
まゆぽん
上司や、同じ現場で働いてる人には伝えておいた方がいいですよね。
他の職員さんには落ち着いた頃にしたいと思います!- 8月5日
はーくんママ🔰
私は陽性反応出て2日後に受診しその翌日には上司と部署の方に報告しました!!
職場がとても理解ある所で周りの職員さんも優しく移乗介助や入浴介助夜勤や早出なども免除して貰ってます😭
-
まゆぽん
やはり、早くに報告するに越したことはないですよね。
入浴や、移乗が多い環境なので少しでも体に負担をかけず頑張りたいと思います。- 8月5日
晴日ママ
入浴専門スタッフで
初診行って次の勤務の時いいました!
その次の日から事故って切迫で安静
言ってよかったー!と思いました💧
-
まゆぽん
切迫になる方も少なくないですし、体のことを考えると直ぐに報告するのがいいですよね!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
介護職です(。・ω・)ノ
私は心拍が確認できてから管理職とフロアの上司に報告、安定期にほかの職員さんに報告しました☺️
仕事内容の相談は早めにした方がいいと思います!私は大丈夫大丈夫と仕事していたら切迫早産になり自宅安静になったので…😭
まゆぽん
移乗とかするの…やはり心配になりますよね。。
明日、受診予定なので次の出勤で相談したいと思います!