離婚裁判中で、和解調書が郵送で届く時期について知りたいです。いつ頃届くか教えてください。
現在、離婚裁判中です。
今度の裁判で、和解できそうなのですが、和解調書は郵送で届くとネットに書いてありました。
いつ頃に届くなどわかる方いらっしゃいますか?
- ままり
コメント
U🎅❄️🎁
裁判なら弁護士さん雇ってないですか?
私も裁判して和解で終わりましたが、弁護士を雇っていたため裁判所から弁護士へ郵送されました。
和解してから1週間前後だったと記憶してます。
現在、離婚裁判中です。
今度の裁判で、和解できそうなのですが、和解調書は郵送で届くとネットに書いてありました。
いつ頃に届くなどわかる方いらっしゃいますか?
U🎅❄️🎁
裁判なら弁護士さん雇ってないですか?
私も裁判して和解で終わりましたが、弁護士を雇っていたため裁判所から弁護士へ郵送されました。
和解してから1週間前後だったと記憶してます。
「その他の疑問」に関する質問
彼氏とインスタ交換して相互フォローなんですが、今日おすすめに彼の写真でまた別の鍵垢のアカウントがおすすめに出てきました。 そして、私と相互フォローのアカウントの投稿は全部消されてました。新しいアカウントは投…
コロナになったことある方いますか?旦那が 1週間前にコロナになりました。39、9まで上がりました。今は回復し仕事にも行ってますが、後遺症でしょうか?やる気が出ない、体が重たい、食欲がわかないと言ってます。おなじ…
来年小学1年生の男の子 Switchが欲しいようです。 サンタさんに頼もうかなと言ってます ありえんありえんて言ったけど 今の時代持ってる子もいっぱいいますよね。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいるからが大半かもですが。 関…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
弁護士雇ってますが、忙しいのか回答が中々来ず、、、
裁判自体は和解の日はすぐ終わりましたか?
U🎅❄️🎁
和解の日はそれほど時間は掛かりませんでした!
裁判官?に、和解調書を読み上げられて同意して終わりだった気がします。
そこから3〜4日で調書が出来上がって弁護士事務所に郵送されます。
事務所に届いたら弁護士から「届きました、いつ事務所に来れますか?」と連絡があり、そこから事務所に取りに行き役所で離婚届提出しました。
和解の日から2週間近く経ってから離婚届は提出出来た記憶があります!