※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづか
ココロ・悩み

娘がお昼寝に1時間かかっても寝なくて、怒鳴ってしまい後悔してます。昼寝しなくてもいいと諦めつけられたらいいのに、

娘がお昼寝に1時間かかっても寝なくて、怒鳴ってしまい後悔してます。

昼寝しなくてもいいと諦めつけられたらいいのに、

コメント

ぴ

寝ないなら無理に寝かせる
事ないかと😅
それで怒るのもお子さんに
も自分にもストレスですよ💦

rin

分かります。昼寝も夜も、すんなり寝ないで歌ったり喋ったりごろごろされたらイライラしますよね。昼寝しなくても問題なくても、日々のスケジュールとしては寝ておいて欲しいですよね。いきなり夕方に寝られてご飯食べられなくても困るし。

あとでぎゅーっとして、怒ってごめんねと言いましょ

はじめてのママリ🔰

娘は1歳半からお昼寝無かったです。
体力もついてきていると思うので無理に昼寝をさせる必要は無いかなと思います🤔

うちも3時までに寝なかったら諦めます。昼寝しない時は夕飯を早めて、逆に夜はかなり早く寝るので自分時間を確保出来ます。

はじめてのママリ🔰

わかります😰
寝てよと思えば思うほど焦ってイライラ、でも子どもは寝る気配がない。
負の連載ですよね😂

はじめてのママリ🔰

寝てくれないと夕方グズグズしたりしますもんね💦わかりますーありましたよ。

その頃重いけど強制的に抱っこひもで寝かせてた記憶です。

さやか

朝早く起こしたらお昼寝しませんか?