※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

時短で健康的なレシピ教えてください😌時短でできるものはたくさんありま…

時短で健康的なレシピ教えてください😌

時短でできるものはたくさんありますが、麺類、レトルトなどあまり身体に良いものではないですよね。

今のところ私の中で、しらす丼が時短かつ脂っこくなく動物性タンパク質もとれてお気に入りメニューになってます!

何かおすすめがあれば教えてください😊❣️

コメント

はじめてのママリ

しらすは楽だし健康的だし良いですよね😊

しらす納豆ご飯もしますし、とろけるチーズを使ったしらすチーズ丼が娘は好きです👶
あとは冷蔵庫に材料もない楽したいときは、鯖缶とトマト缶を使ったカレーを作ります!

• ゆ

しらす納豆丼!めちゃくちゃ美味しそうですね😊次しらす丼作る時はやってみます!

あと鯖缶とトマト缶のカレーは作ったことないです😳!鯖缶身体に良いですしね❣️レパートリーに入れます!
    ありがとうございます😊❤️

• 8月5日
mini

参鶏湯もどきを最近は作っています。
手羽元数本と適当な野菜、きのこ類、生姜、ニンニクを水で煮込み、塩で味を整えるだけです🙆‍♀️
お好みで食べる前に胡麻油やラー油を垂らしたりしています。煮込むだけなので楽です🙆‍♀️

• ゆ

参鶏湯作ったことないです😌❗️メニューも決まりがちになってたので、時短の新しいメニュー何かないかなぁと思ってました😊
    作ってみまますね❗️ありがとうございます❣️

• 8月5日