生理周期や排卵日を把握している方がいるか気になります。自分は全く把握したことがなく、予想外の妊娠もありました。排卵日の把握方法や、全く把握していない方もいるのか知りたいです。
みなさん自分の排卵日とか生理周期とか把握されてるのでしょうか?
生理も大体1ヶ月から1週間できてトラブルが無かったので
全く把握したことなかったのですが、そういう方は少ないですかね😥
3人目を妊娠した時も予想外すぎて、
前回の生理について聞かれた時も、あーいつだったかな…と大体でしか答えられず…若干困らせてしまいました笑
ママリでチラホラ、排卵日あたりでーとか言ってる方見るので
排卵日把握してるのって普通のことなのかなぁと😥
アホみたいな質問だと思うのですが…
排卵日ってどう把握してるんですか?😶
また私みたいに全く把握してないって方いますか?
大体で答えた場合、予定日にも狂いが出ますよね?💦
- ︎︎はじめてのママり🔰
コメント
退会ユーザー
妊娠を意識しているときは排卵日を把握していますが、そうでないときは把握していません。生理はアプリで管理していて、生理用品のストックあるかとか準備もあるので把握していますし、アプリにつけてあるので、最終がいつ開始で、というのも見れば答えられる感じです😃
退会ユーザー
把握してます😊
把握しないといきなり生理きたりして困るので💦
-
︎︎はじめてのママり🔰
大体これくらいにくるっていうのが私の場合分かってるので
今まで出先で急にとかありませんでした😶- 8月7日
ママ
生理周期が規則的なのでだいたい把握しています!(アプリで3日前になったらそろそろ生理予定日近いよー!と教えてもらってます☺️)排卵日に関しては妊活の時は把握してました!というか病院で診てもらってました✨
-
︎︎はじめてのママり🔰
排卵日は妊活の時なのですね!
病院で診てもらったら分かるんですね😳✨
なるほど!
私もアプリで日付くらい管理しようと思いました💦- 8月7日
きょーさん
生理の日すら全く把握していません😂
今までも、今回もめちゃくちゃアバウトでたぶんこの辺やったと思うんですけどー?ぐらいで答えてました。(笑)
最終月経日がちゃんとわかっていたら、予定日もすぐこの辺だねーと言ってもらえると思いますが、わたしの場合いつも、週数的に予定日は◯月◯日ぐらいかな?
つぎの検診でもう一度見てみて予定日確定しましょうねーって感じです。😂
-
︎︎はじめてのママり🔰
同じ方いてめっちゃ安心しました😂✨
私もアバウトにこれくらいの時やと思うんですけどねーとか言っちゃって(笑)
予定日ってやっぱりちゃんと把握してる人より狂っちゃいそうですよね😇- 8月7日
︎︎はじめてのママり🔰
私も産後はアプリで管理しようかな…日付だけでも😂