※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供と遊ばない旦那を持つ奥様は、家庭生活のモチベーションをどう維持していますか。

子供と遊ばない旦那をもつ奥様、どうやって家庭生活維持するモチベーション保っていますか???

家にいても全然子供の相手をせず好きなことばかりして過ごしています。
角をたたないギリギリに遊んであげてって言っても無視です。

コメント

まりぞー

居ないものとして扱ってました!

頼ったところでイライラしなきゃいけないので頼りにしない。

勝手に予定立てて、私が子供達を遊びとか買い物とか連れてってました。

会話とかはしますけど、子供の事であれして!これして!って言わなかったです。
めんどくさかったんで🥺

私の場合は、このやり方でモチベーション保ってました。

離婚して別の人と再婚した今は頼りまくってますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ないものとして 笑
    わかります😅
    私しか相手しないので、私への要求が強く、可愛い我が子だけどしんどくなったりします。

素敵な方と再婚されたんですね☺️

• 8月5日
  • まりぞー

まりぞー

めっちゃ分かります💦
    しんどくなった時は1人時間作ってました🙌
    子供は保育園や一時保育、私はその日したい事をするって感じで。
    一時的なのですぐ現実に引き戻されるんですけど、それができないよりは全然マシではありました😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人時間は大事ですよね。
    幼稚園の夏休みの預かりが今はないのでちょっとしんどいですが、夏休みあけたら預かりも利用しようと思います😃

差し障りなければ、離婚された一番の理由は元ご主人が育児に協力的ではないからでしたか?

• 8月5日
  • まりぞー

まりぞー

離婚原因はモラハラで話し合いが話し合いにならない事、金銭的無問題、軽めのDVなどです💦

もちろん、育児に協力的ではないからというのも一因です。

いるのに何もしないんだったら、いなくていいんだけどって思うようになりましたね😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    大変でしたね💦
    話し合いにならないのはうちも同じです😅

経済的に自立していれば、私もどんな道を選ぶかは分からないですね😅

• 8月5日