コメント
まりぞー
居ないものとして扱ってました!
頼ったところでイライラしなきゃいけないので頼りにしない。
勝手に予定立てて、私が子供達を遊びとか買い物とか連れてってました。
会話とかはしますけど、子供の事であれして!これして!って言わなかったです。
めんどくさかったんで🥺
私の場合は、このやり方でモチベーション保ってました。
離婚して別の人と再婚した今は頼りまくってますけどね😂
まりぞー
居ないものとして扱ってました!
頼ったところでイライラしなきゃいけないので頼りにしない。
勝手に予定立てて、私が子供達を遊びとか買い物とか連れてってました。
会話とかはしますけど、子供の事であれして!これして!って言わなかったです。
めんどくさかったんで🥺
私の場合は、このやり方でモチベーション保ってました。
離婚して別の人と再婚した今は頼りまくってますけどね😂
「家庭」に関する質問
他人の不幸や弱音を見て、なぜか気持ちが楽になる自分がいます。 SNSで、病気や不妊治療、家庭の悩みを正直に書いている人の投稿を見ると、 安心したり、優越感のようなものを感じてしまいます。 自分でも性格が悪いので…
同じ境遇の方のお話聞きたいです🙇♀️! 旦那の姉が精神疾患を持っています。 一般企業で働きつつ、調子が悪い時でも何とかやってきたようですが年末年始あたりから調子を崩し、家庭内トラブルからかなり大暴れしたようで…
なんか仲良い同い年のママ友と比較してしまって落ち込みます ママ友は3人目妊娠中、おうちも先月建って、今日猫を二匹お迎えしたと聞きました そのママ友とはかなり仲良くて、向こうがお金の話とか結構してきます。夏前…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
居ないものとして 笑
わかります😅
私しか相手しないので、私への要求が強く、可愛い我が子だけどしんどくなったりします。
素敵な方と再婚されたんですね☺️
まりぞー
めっちゃ分かります💦
しんどくなった時は1人時間作ってました🙌
子供は保育園や一時保育、私はその日したい事をするって感じで。
一時的なのですぐ現実に引き戻されるんですけど、それができないよりは全然マシではありました😂
はじめてのママリ🔰
一人時間は大事ですよね。
幼稚園の夏休みの預かりが今はないのでちょっとしんどいですが、夏休みあけたら預かりも利用しようと思います😃
差し障りなければ、離婚された一番の理由は元ご主人が育児に協力的ではないからでしたか?
まりぞー
離婚原因はモラハラで話し合いが話し合いにならない事、金銭的無問題、軽めのDVなどです💦
もちろん、育児に協力的ではないからというのも一因です。
いるのに何もしないんだったら、いなくていいんだけどって思うようになりましたね😂
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
大変でしたね💦
話し合いにならないのはうちも同じです😅
経済的に自立していれば、私もどんな道を選ぶかは分からないですね😅