y.mama☻
私の考えですが、添い乳出来るのは長〜い人生で今この時だけですよ〜(^^)
抱きぐせが付くとかも言うけど、大きくなるにつれて子供を抱き締めることもなくなりますよね。
お母さんの負担にならない程度に、相手してあげてたらいいと思います(^^)✨
ザト
くせになるんでしょうか(;´・ω・)
私の場合は完母で毎晩添い乳で寝かせてましたが、断乳してからもくせになることもありませんでした。
添い乳に関わらず、子どもによるような気がします♪
maron3
あまり癖にならなさそうな感じになら大丈夫だと思いますよ☆
私は一人めの子の時夜だけ添い乳してました!
が…癖にはならなかったものの、かなり断乳してから乳が垂れました(__)
かなり戻すの苦戦しましたがやはり張りは見事になくなりました(__)
kannamama
全然大丈夫ですょ(*´ω`*)
赤ちゃんはお乳飲んでる
途中でも寝てますし
座ってあげても
添い乳してもおなじです♪
ですが赤ちゃんが
ある程度大きくなって
認識ができたらやめた方が
いぃです♪(/ω\*)
まことママ
別に悪いことではないと思いますけど。
気にしすぎて、それでyupiiiさんの体調が崩れる方がしんどいと思います。
休める時は一緒に添い乳で寝てしまっていいと思います( ̄▽ ̄)
うちの場合、上の子が男の子で元気過ぎて、二人目を昼寝も夜も添い乳で寝かせてました。
大きくなれば遊んで疲れて寝たりするので、いつかは必ず卒業してくれますよ♪
saaya♡
癖になるなんて言われてるかもしれないけど私は2人とも完母で毎晩、添い乳してましたよ(❁´︶`❁)*✲゚*
夜はその方がママの負担にもならないし変な話...セルフです(笑)
気にしないで今しか出来ない育児を楽しんで下さいね♡♡
mole
私は添い乳もスキンシップの1つだと思ってますよ^o^
今しかできないし、それで子供がぐっすり寝れるなら良いんじゃないでしょうか(●´ー`●)
ゆみっぺ
今日、一ヶ月検診で先生に
「何しても泣き止まない時はどうすればいいですか?」って聞いたら
「だいたいら眠いことが多くて、口が寂しいんだろうから
おしゃぶりとかおっぱいをこまめに吸わせてあげて」って言われました。
おっぱい吸いながら寝ちゃうことも多いですし
もう気にしないで添い乳もしようと思いました꒰*´∀`*꒱
コメント