※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.Y
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形が斜頭症になってしまった場合、5ヶ月でも治る可能性がありますか?同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

赤ちゃんの頭が、斜頭症(画像)のママさんいますか?

私の息子は、腕枕をするとガッツリ寝てくれるため
毎日夜は腕枕をして寝ていました。
気づいたら頭の形が悪くなっていました…

5ヶ月でも治りますかね…?

同じような経験をされた方
コメントよろしくお願いします🙏🙏

コメント

かおり

生まれた時からずーっとです!

一生物って言われましたが、
少しずつ整っては行くと思います!

• Y.Y

Y.Y

コメントありがとうございます!

生まれた時からですか?!
    これからの寝かせ方で整いますかね?

• 12月5日
  • かおり

かおり

赤ちゃんの好きな向きにもよると思いますが、
    タオルとかで工夫して片方に向かせないようにするといいとおもいます!!

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

右癖なので、なるべく左向きにしてみようと思います!!

• 12月5日
2児ママ

うちの子はもっとすごかったです💦
ですが逆側で添い乳していたら、今は分からない位になりましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• Y.Y

Y.Y

添い乳してたら斜頭症になってしまったんですか?

息子は髪の毛が薄いため、座らせた時すごく気になります…😭
    右向きが癖みたいで、左向きにさせたら今より良くなりますかね😭?

• 12月5日
  • 2児ママ

2児ママ

向きグセで、うちも右向きばかりで、左側に向けてもダメ、タオルを右に置いて向け無くしてもダメ、体ごと逆側に向けてもダメで、添い乳を左側からするようになったら、左側を向くようになり、治りました💖

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

そおなんですね…
    左向きで腕枕してみようと思います(><)

• 12月5日
ナッツ

次男がよく寝る子で、この絵よりもうちょっとヒドイ感じになってしまいました。

ドーナツ枕もいやがるし、もうどう寝かせてもいびつな方にゴロンといってしまったので、どうにもできませんでした

幼児のころは、アレ頭曲がってる?ってはっきりわかりましたが、髪もしっかりしたのが生え揃って、6歳ですが見た目は分からなくなりました。

• Y.Y

Y.Y

私の息子はドーナツ枕しても、いつの間にか枕とは全然違うところに居て意味がなく…😩

髪の毛がフサフサに生えたら分からなくなるんですかね😣少しも治ってないですか?少しは良くなりましたか?

• 12月5日
  • ナッツ

ナッツ

見た目は髪があってわかりません!
    少しも治ってないかと言われると、少しはマシになったかな?くらいで、さわると明らかにいびつです。

たぶん治らないだろうなと予想してます。
    坊主には絶対できません。

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

6ヶ月まではまだ頭柔らかい時期だから少し期待しているんですけど、ダメですかね😭😭この画像よりはまだマジなんですが…

小さい頃は坊主にしたいと思っていて💦

• 12月5日
  • ナッツ

ナッツ

坊主にしたいんですね。。
    うちはもうタオル補正もドーナツ枕もダメだったので、どうにもできなかったのですが、、、。
    息子さんはまだ6ヶ月なので、やりようでは間に合うかもしれませんね!
    出っ張ってる方に傾けて寝られるように常に腕枕、、、できればなんとかなるかな?
    治るといいですね!

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

赤ちゃんの坊主って可愛くないですか♡?何回かしたいと思っているので、少しはマシにしたくて💦💦

少しでも良くなるようにちょっと頑張ってみます😣ありがとうございました!!

• 12月5日