旦那が子供にゲンコツをすることについてどう思いますか。軽くやっていると言っていますが、見ていると強く叩いているように感じます。子供は泣きますが、すぐに泣き止みます。どうすればいいのでしょうか。
旦那が子供が言うこと聞かないとゲンコツするんですが、みなさんどう思いますか?😓
私が何回言っても言うこと聞かなくて、旦那が出てきてゴッチン!です。
本人は軽くやってるって言ってるけど、見てるとゲンコツされて子供の首がグッと縮まるくらいはやってるし。
やられて泣くけど、そこまで痛くは無さそうですぐ泣き止みはします…。
ゲンコツしなかったらどうするの?言ってもやめないじゃん。俺に言う前にやめさせろよ。って。
は?って感じなんですが😓
- サクラ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

もな💅🏻
手を出すのは違うかな…って思いますね。
でもご家庭の判断なので、そういうご家庭は世の中にごまんといますよ。

ままり
2,3歳が言うこと聞かないなんて当たり前ですよね~😭
虐待になってしまうんじゃないですか?
私なら旦那にやめてほしいと話して無理なら子ども連れて出ていきます
-
サクラ
そうなんです!じゃあどうするの?じゃなくて、何回言っても言うこと聞かないのは聞かないんだよ!それでもそのうち言うこと聞く可能性を信じて、口で言うしかなくて…。
- 8月5日

はじめてのママリ
私は虐待だと思いますし
自分の思い通りにならないことを暴力でねじ伏せてるだけだと思います
そんな上司が職場にいたら、大問題ですよね
私の元旦那は直接子供達に手は出さないですが、私や物に手を出す人だったので別居して離婚しました

チョコパフェ
2.3歳の子は言う事聞かないです。
5歳なので、旦那にも反発したりして怒られたりしますが、ゲンコツはやめてとする前に私が止めます。
虐待にあたるからねと。
私もこっちにおいでといって息子を守ります。
甘いと言われますが手を出されるよりいいし何言われようが手は出してはダメです。

はじめてのママリ🔰
旦那にゲンコツしてあげて下さい....
サクラ
そうなんですね😳今はおしりペンペンも虐待にあたる、とテレビで見て、手を出すのはどんな程度でも大袈裟に言うと逮捕レベルなのかと思ってました…🥺
いつも私が何回言ってもやめないけど、旦那はゲンコツするからか、言ったらやめる時が多くて。でもゲンコツするのは違うよなーと…軽くコツンならまだわかるけど…