コメント
退会ユーザー
怒ってばかりですよー!
特に1人目は5歳になるのにマイペースでボケーっとしてて事が進まないし、調子乗ってママの話なんて右から左って感じで聞いてるようで聞いてない。
2人目はまだ甘えたい、抱っこ抱っこの時期です。
3人目産まれてからは可愛くないことはないですが毎日怒ってます。
メル
怒るって、相手をしっかりみてるからイライラしちゃったり怒りたくなるんだと思います。放置してない証といいますか😅
一人っ子でも兄弟いてもそれは変わらないと思います。
ママだって人間です。感情あるので怒っても良いですよきっと!!
個人的には怒っても、そこに愛があるなら良いかなと👍
子どもに八つ当たりは良くないですけど、子どものために怒ることは悪いことではないですよ(手を出したりしてなければ♪無視より怒る方が○です♪)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
子供に八つ当たりは良くないですよね、手を出したりはしてないです。
一時期怒らないように黙ってたんですが、子供も真似するようになってしまいやめました。無視は良くないですよね😢
はぁ、難しいです。- 8月5日
®︎a
私も朝の忙しい時間に上の子をひどく怒ってしまうことが多々あります😵💫叱る、のではなく、怒る。です💦💦今日もおしっこと言うのでお弁当作っていた私はあっちにパパいるからパパに連れてってもらって〜!って言って、行ったと思ってたら保育園前にお漏らししてて、結局朝おしっこ行ってなかったらしく、気の利かない旦那にも行ってと言ったのに行かなかった息子にも腹を立ててしまいました。いつも怒ってから後悔して息子を抱きしめていますが、将来が不安でそれもまたイライラします。親からの接し方や家庭環境が子供の性格などを左右するって痛いほどわかってるので😞
-
はじめてのママリ🔰
そうでした、まず叱るが出来ていなくて、怒っちゃうんですよね。
イライラする気持ちで怒ってしまって。。。
将来が心配になる気持ちもとってもわかります🥲- 8月5日
きなこ
危険がない時、急いでる時は叱ったり怒ったりしますがそれ以外では怒ることはないです🤔
どんなときに怒るんでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保育園の帰りに、園庭で遊んではいけないという決まりがあるのに、5週も6週も走り回って帰らない時です。笑- 8月5日
-
きなこ
・帰ってオヤツ一緒食べよー
・ご飯の準備するから○○はキュウリ切ってくれる?
・ママと門までどっちが早いか競争!ヨーイドン!
うちも前は遊んで帰らなくて
今は色んなやり方で帰らせてます☺️
ヨーイドンはうちの息子はお風呂入らなーいとか言う時にも効果あります、どっちが早く服脱げるでしょう!?とか言って…- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、、、オヤツ作戦、競争作戦、まさに試してはいるんですが、演技力が足りないんですかね。。
子供が今スライム作りにハマっているので、帰ってスライム作ろうよー!
とも言ったのですがだめでした😇
ただ、ご飯の準備はさせてないので、提案させてみようかしら、、、と思いました☀️
お風呂前の服脱ぐ競争はうちも大好きです♪- 8月5日
-
きなこ
演技力!確かにあるかもです!
私は周りの目が恥ずかしいけど結構全力でやります😂
ヨーイドンしたあと子供が勝ったらすごーーい!早いじゃん!とか撫でくりまわすと調子乗って喜びます😂
男の子って案外単純なんですよね
子供包丁だと安全なので多少ぐちゃぐちゃになってもいい食材とか隣で切らせてます!
そのうち思春期きたら3歳の頃が可愛いもんよと思う日が来ると思うので、息抜きしながら子育てしましょ💪- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも男の子なので、褒めまくり作戦がきっと効果的ですよねー!
仕事だと思ってイライラをどうにか封印し、演技力をあげてみます!
今日は撫でくりまわそう😇
料理のお手伝いは、まずは子供包丁用意してみます♪
話聞いてくださりありがとうございました😊
息抜きしながら頑張りすぎずやってみます🐑- 8月5日
はじめてのママリ🔰
右から左って感じで聞いてない!!まさにそれです。
まったく。。。ってなってます。