コメント

みー
タバコを飲んだときに吐き出させましたか?
タバコは濡れていましたか?
手で取ったのだと思います。そのあとに手をよく洗わないと、その手をなめるのも危ないです。

みー
昨日、かかりつけに電話がつながったけれど診てもらえなかったんですか?
-
ままり
もし飲んでしまっていた場合処置ができないから別の病院でと言われました。最近すごく混んでるからかと思ってしまいました。
- 8月5日
-
みー
電話で何か指示はありましたか?
- 8月5日

みー
処置できないって言われたんですね。何で?って思っちゃいましたけれど。
時間がたっているのと、他理由で処置はないかもしれませんが、タバコは害ですので病院受診したほうがいいと思います。
-
ままり
今どこも混んでいて、予約とれなくて途方に暮れてます。
そうですよね。他の病院も探してみます。
コメントありがとうございました。- 8月5日
-
みー
体調悪くての受診と違い、緊急性か高いほうだと思います。
タバコを誤飲したこと、かかりつけからは処置できないから他の病院でと言われたことを必ず伝えて下さい。
病院受診して、何も異常がなければ安心できますし😊- 8月5日
ままり
口の中に指を入れて確認したところ、一欠片の葉っぱが舌に乗ってました。体にたくさん葉っぱが付いてたのでシャワーをしました。
乾いたタバコをちぎって、噛んだ部分は濡れてました。5ミリくらい?かと思います。
昨日はかかりつけで見てもらえず、かかりつけに電話つながった時点で1時間以上経ってましたが特変なくよく眠ってたので、ネット情報から様子見にしました。