※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたソ
その他の疑問

接触通知アプリのcocoaについてお聞きしたいのですが、我が家もついに妖…

接触通知アプリのcocoaについてお聞きしたいのですが、
我が家もついに妖精がでたのですが、ママ友とお子さんが濃厚接触者になってないか心配です。
そのママ友はcocoaを入れてないらしいのですが今から入れても通知はいくのでしょうか?

コメント

COCOA

濃厚接触者になってないか心配ってのは、
陽性出る2日前の間にマスク外して近距離で会話したり、お食事した覚えがあるって事ですか?
今保健所はワザワザ濃厚接触者の特定したり連絡しないので、陽性者の方から、申し訳いけど、あな達は濃厚接触者です、って教えてあげないと駄目ですよ。
COCOA はアプリ入れて以降の接触しか通知いきません。

• あやたソ

あやたソ

2日前の間なんですね…
    ではママさんは大丈夫かもしれませんが子供が幼稚園でお子さんに移してるかもしれない…
    COCOAはアプリ入れて以降なんですね、
    ありがとうございます💦

• 8月5日
  • COCOA

COCOA

園内での濃厚接触者かどうかの判断は幼稚園に任せるしかないと思います、
    その場合はワザワザこちらから個別に連絡の必要はないと思います。

• 8月5日
  • あやたソ

あやたソ

確かに幼稚園から陽性者がでたって連絡きた時に濃厚接触者はいないと判断します的な事も書いてました🤔
    では幼稚園にお任せで大丈夫なんですね

• 8月5日