※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近嫌がるエプロンについて、袖の有無でオススメを教えてください。

離乳食の時にシリコンのエプロンを使用しているのですが、最近着けようとすると嫌がり、食事の途中で噛みだしたりします。
どのようなエプロンを使われていますか?
長袖の着せるタイプ?が良いのか、袖なしが良いのか、、オススメがあれば教えてください。

コメント

コスタ🛳

嫌がる時期は普通のスタイを2枚くらい離乳食用にして、使ってました😂
シリコンの素材感や食事エプロンのカサカサした感じが嫌だったようなので💦
食べこぼしキャッチができないのは諦めて、水分だけでも吸って欲しくて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べこぼしを拭いたり後が大変ですよね🥺次第に嫌がらなくなりましたか?

• 8月5日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

大変ですね💦
    でも、9ヶ月の頃はまだ手掴み食べもしてなかったので全部食べさせてました!
    長男はそのまま嫌がり付けることはほぼなかったです😭
    次男は今でも毎食ちゃんと付けてくれてます!
    個人差ありますね😣

• 8月5日

西松屋で買った、ぱっと見スタイに受け口がついたエプロン使ってます!裏側が防水になってて服が濡れなくなってるやつです。横向いてさらに下向くと肩に口が当たって食べ物で汚れますがもう割り切ってます…
スタイ売り場の隣にエプロンとして売ってました。

うちもシリコンエプロンに興味がいって食べてくれず、その後肩まで覆えるタイプのエプロンはシャカシャカ音がしてそれに夢中になって食べてくれず、結局1番安い西松屋で落ち着いたので拍子抜けです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにシャカシャカ音がすると遊びそうですね🤣西松屋のは布生地ですか?

• 8月5日

退会ユーザー

表はサラサラした布生地で少し水をはじきます!少しだけ!

• 8月5日
穏やかでありたいママ

シリコン、プラ、ビニール数種類(西松屋、100均など)袖あり、袖なし、タオルなど色々ためしました。

ダメな時は全部ダメでした😆
気分次第なかんじです。
もう服を脱がせて食べさせたりしてます。

お出掛けの時は服を絶対に汚したくないので冬は袖ありのものを使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部だめなんですね😂
    夏場は脱がせた方が楽ですよね…
    袖ありは嫌がらなかったですか?

• 8月5日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

袖ありは普段家だと脱ぎたがる確率高いです😅

外出先だといつもと違う環境なので他の事が気になるからか少しの間は着たまま食べられたりします😊

身内の子はネットで買った、袖ありでポケットが高めの位置についてるものが食べこぼしをちょうどキャッチできて便利だからと使ってますよ😃

• 8月5日