はじめてのママリ🔰
自分の話ですが小さいうちは色違いでした
年中辺りからは好み出てくるので別々です!かと言って色違いの中から勝手に選ぶ感じでしたが
年長からはもう全く違いました
くにちゃん
知人は、お母さんもお父さんもお洋服大好きな方で
「着せる体が2つあるんだもん。いろんなお洋服買いたい」って方で、お揃い着てるとこあまり見たことないです😀
完全お揃いの服は、片手で数えるほどしかないって言ってました。
男の子の双子ちゃんですが、パッと見は全然違う系統の服着てます。
でも、よく見たらアイテムのメーカーは揃えてあるとか、使う色味が揃えてある(お兄ちゃんは帽子が黒、青いシャツに白のボトム、ソックスが赤で靴は黒。弟くんは、帽子が青で白のシャツ、赤のボトムにソックスと靴が黒)ときもあれば、本当に全く違う系統の服(パーカー、短パン、スニーカーのスタイルとワイシャツ、サスペンダーパンツ、エナメル靴)の時もあります😄
むにちん
うちは敢えて違う服の方が多いです。たまに揃えたりもしますが、(義実家に帰るときとか)なんか、同じ服を2枚買うのがもったいない気がするという貧乏根性です。
違う服買えば、たくさん持ってる感じになります!
はじめてのママリ
どうしても揃えてちゃいます🤣
可愛いので🤩
でも色違いとかは着せてますよー😆
ママリ
双子います。
お揃いの服も色違いもあります。また、全然違う服を着させることもあります。その日によって、双子達の気分もあるので、違う服を着ることもあります。色々です。
本人達の意志も尊重させてます。
3mam♂♀♀
赤ちゃんの時はあえてお揃いにしてました☺️
が、今は同じじゃないと喧嘩になるので…色違いは買いますが
デザイン違いは買えません😅
洋服こだわり強めな女子です(^_^;)💦
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。聞いてるだけで、ほんわかした気持ちになれました♥️♥️
確かにおなじのを2着買うのよりちがうほうが楽しめたりありますね✨🍏
年長あたりだと希望がでてきたりあるんですね✨
かわいいエピソードありがとうございました!
コメント