家事・料理 離乳食のスイカについてです。昨日半玉のスイカを買いましたが明日も食… 離乳食のスイカについてです。 昨日半玉のスイカを買いましたが明日も食べたい場合冷蔵庫でそのまま保存するのと潰して冷凍するのはどちらが鮮度いいでしょうか? 最終更新:2022年8月5日 お気に入り 離乳食 冷凍 冷蔵庫 ダー(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ もちろん冷凍の方が鮮度は良いでしょうが、一歳のお子さんですよね? 潰してペーストにするわけでも加熱が必要なわけでもないので、普通に冷蔵庫入れとくのが良いと思います😊 8月5日 ダー ありがとうございます😊 スイカの保存方法調べた時冷凍する場合形があると食感悪くなるから潰した方がいいと書いてました。でもできれば形ありで食べさせたいと思い質問させて頂きました。 冷蔵庫保存でいいんですね😊 ありがとうございます! 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダー
ありがとうございます😊
スイカの保存方法調べた時冷凍する場合形があると食感悪くなるから潰した方がいいと書いてました。でもできれば形ありで食べさせたいと思い質問させて頂きました。
冷蔵庫保存でいいんですね😊
ありがとうございます!