※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

コロナ陽性になった方で、病院から出た薬が全く効かなくて、市販薬で治したという方いらっしゃいますか❔

コロナ陽性になった方で、病院から出た薬が全く効かなくて、市販薬で治したという方いらっしゃいますか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

処方されたのが、解熱剤のカロナールのみでしたので、わたしには、いつも一番よく効くセデス・ハイGが大活躍でした。でも、この薬も炎症を沈める効果はなく、痛みや熱を抑えるだけの薬なので、薬でなおしたというよりも、あとは冷えピタとOS-1。自然治癒に近かったと思います。

• ちょこ

ちょこ

自然治癒に近かったのですね❗
    完治までだいたいどのくらいでしたか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治というか、自宅療養解除後検査もしていないので、すれば陽性出る可能性もありますが、全く症状がなくなったのは発症して5日目でした。

• 8月5日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます❗

• 8月5日
かの

病院からは特に薬など出ず…
家にあったカロナールで解熱、咳や鼻水の症状は自然治癒ですね~…

• ちょこ

ちょこ

薬は出なかったのですね❗
    かのさんも自然治癒なのですね💨
    完治までどのくらいでしたか?

• 8月5日
  • かの

かの

お返事遅くなりました💦
    解熱までは3日程で、その後咳、鼻詰まりの症状が出て…それが2週間くらい続きました💦
    でも医者からは10日経ってれば出勤しても大丈夫って言われました😳

• 8月7日