注文住宅の寝室の広さについて教えてください。7.3畳でセミダブル2台を置く予定ですが、6.3畳では窮屈でした。WICを減らすなら狭い方が良いか迷っています。
注文住宅建てた方🍀
寝室は何畳ですか?
我が家は7.3畳でセミダブルを2台置く予定です。
今アパートで6.3畳の部屋にセミダブルを2台置いていて結構ピッチピチなので1畳増えるだけでイケる?と思いはじめました😓💦
ただ寝室の中に3.7畳のWICがあり、間取り的にもし部屋自体を広げることになるとWICを減らすしかないので、WICを減らすくらいなら部屋が狭い方がいいかなとも思っています🥹🥹
- ゆっぴー(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6畳にセミダブル2台置いてますが
寝るだけなので全然平気です😄

退会ユーザー
寝室は寝るだけだと思ってるので、ピチピチ状態でも気にならないです😊
6畳にセミダブルとダブルのマットレス敷いてましたけど、両サイド壁ピッタリにくっついてましたが、その方が子供が落ちないので、、、😓むしろアリでした😊
子供が一人で寝るようになればマットレスも小さくなるかと思いますし✨
-
ゆっぴー
ありがとうございます🌞
確かに子ども落ちないの大事ですよね🥺✨- 8月5日

らすかる
寝室は6畳でシングル3台置いてぴっちりさせてます。
今は皆で寝るだけの部屋なので問題ないです😚
-
ゆっぴー
ありがとうございます♥️♥️
- 8月5日

ママリー
7畳にセミダブル2台置いてます!
WICは寝室に別途3畳あります💡
部屋の形にもよるかもですが、幅はわざわざベッドでギチギチに置いてます(子供が落ちるの防止のため。でも20センチくらい空いてる)。
それ以外にパソコンデスクも置いてるので、余裕はありますよ🙆
-
ゆっぴー
ありがとうございます🥺🍀
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ちなみに余裕はあります😋
ゆっぴー
それならば7畳あれば大丈夫そうですね!
ありがとうございます💙💙