※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

コロナ中に食材を届けてもらう際、窓越しに家族と話すことはありましたか?それが感染の原因になるのでしょうか?

コロナ中に食材などを届けにきてもらう時、窓越しで家族とお話しとかされてましたか?

それでコロナがうつったりするのでしょうか??

コメント

ぴよぴよ

窓越しというより網戸越し+カーテンレース越し+マスク にさらに一応それなり下がって距離とってほんの少し話しました!

• 22

22

窓を開けていたってことですか??

うつらなかったですか?

• 8月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

窓は換気しなきゃなのでずっとあけてますよ!

物渡したりするのは絶対非対面です!

• 8月5日
nikon

いまの感染力強いみたいなので怖いからドアすら開けませんでした。ドアノブとかに菌が付着もありえますし、、

• 22

22

ドアも開けてないし、何も触らないでもらって、玄関の外に置いといてもらってます!
    窓閉めて、窓越しにカーテン開けて少し話すって感じですがやばいですかね🥲🥲

• 8月5日
  • nikon

nikon

うーん‥少しの期間の我慢ですから私はやめときます。
    今の感染力は怖いです‥
    しかも治って安心かと思いきやまたなる可能性も強いと聞いて(すでに治った身内が医師に言われたそうです)

• 8月5日
ママリ

うちは念のためやめておきました。
玄関付近に荷物置いといてもらって、その人が帰ったのを確認してから荷物取ってました💦

でも、感染ってそもそも運といったらあれですが、かかる時はかかるしかからない時は何してもかからないし...

うちは先月夫がコロナでしたが、自宅療養してて家庭内感染覚悟して普通に生活してましたけど私と娘はかからなかったです、、、。
少しでもリスク減らすために今は少し我慢ですね😫