先輩ママさん教えて下さい🥲子育て向いてる人、向いてない人、それぞれ特徴を教えて下さい。
先輩ママさん教えて下さい🥲
子育て向いてる人、向いてない人、それぞれ特徴を教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰

おでんくん
細かいことは気にせず前向きな人とか向いてるのかなと思います🤔

ひろ
子育て向いてる人→離乳食作るの好き!作ったご飯食べてくれると嬉しい!
子育て向いてない人→食べようが食べなかろうがとにかく離乳食作るのが苦痛(私です)
私の周りを見た時の話ですが😂

はじめてのママリ🔰
子育て向いてる人
→自分で状況を楽しむ事ができる人・プラス思考でユーモアがある人・人や空気を良いものに変えて人を笑わせられる事が出来る人・雑で大らかで細かいこと気にしない、笑えてれば幸せという事を知ってる人・お笑い芸人やYouTuberなんかは自分で色々楽しい事見つけられるので向いてると思います。親子チャンネル系とかの親はこのタイプで子育て上手いですよね!
向いてない人
→自分で状況を楽しむ事ができない人、自分で楽しみを生み出せない人・楽しくないと自分で打開せず人に求めてしまう人・マイナス思考・プライドが高く自分を下げて笑いを取れない・細かいことを気にし過ぎる性格、潔癖・ちゃんとしてる事が幸せでできてなければ幸せじゃないという意識になってしまう人。

R🥀(23)
完璧主義の方とかは子育てしんどいんじゃないかなぁ、なんて思います🫣
虐待とかしちゃう人は子育てする権利すらないと思います😅
前向きに、たくさん笑う方とか細かいことをあまり気にしない方は子育て向いてると思いますよ🥰

オリ子
向いてる人…待つ事、手出しせず見守る事、成り行きに身を任せる事、程々に手抜きする事が苦痛じゃない人
向いてない人…待ったり見守ったり出来ずに手出し口出ししちゃう人、きっちり計画通りにやらないと気が済まない人
私もまだ子育て歴2年のペーペーですが、こんな風に思います🤣

退会ユーザー
向いてる人→物事が自分の思い通りにならなくても、まぁいっか!と思える人
向いてない人→物事を自分の思い通りに進めないと気が済まない人(私です🤣)

あかり
子育てってやってみてから
本物の自分がわかりますよね!
向いてた人→ある程度の環境が整っている(金銭や旦那さんの協力など)
向いてない人→余裕ない人(全て)
結局は子供のタイプで
子育て楽しいか
難しいか
変わると思います。
コメント