※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時の赤ちゃんの拒否について相談です。最近、嫌がる態度が続いていて困っています。改善方法はありますか?

授乳拒否?についてです。

完母なのですが、授乳の際におっぱいを咥えても飲んでる途中で唸って体をくねくねして嫌がったりひどい時は泣く事があります。

姿勢が嫌なのか、乳首が咥えにくいのか、母乳量や味が嫌なのかわかりませんが、最近毎回嫌がられてしまい途中で飲むのを諦めてしまいます。

何か改善方法などありますでしょうか

コメント

初めてのママリ

どのくらい飲んでそんな様子なのかな。
いっぱい飲んでもういらないなのかもだし、母乳の勢いが良すぎて飲みにくいとか、その反対にあんまり出てないとかも考えられるかもですね🤔
原因がしぼれないと対応もなかなか難しいかなって思うので、いちばんは授乳の様子をチェックして貰うのがいい気がします。
母乳外来に行くか、保健センターに電話相談して早めに新生児訪問にきて貰うとかするといい気がします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

飲み始めて2分くらいです!
    まだお腹が空いている様子で、飲みたいのに何かが不快で泣いてる感じです😵😵

そうですね!直接見てもらおうとおもいます😥💓

• 8月5日