※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🔰
子育て・グッズ

同じクラスの子が保育園で陽性反応。症状があった可能性。娘も感染していたら悲しい。

娘の保育園で、今日登園していた同じクラスの子が夕方簡易検査キットで陽性が出たそうです。
簡易検査キットをしたということは、何かしらの症状があったということですよね。
夕方になって症状が出たから簡易検査キットをしたというなら分かるけど、もし朝から症状が出ていて登園していたというならすごく悲しいです。
娘も感染してたらと思うと悲しいです。。

コメント

うちは
朝から元気で
幼稚園から帰宅後に
いきなり発熱して
コロナだったってことがありました💦

それまで何もなくて
本当にいきなりです🤦

今のご時世ですし体調不良があればお休みすると思うのでいきなり発熱したとかあったのかも知れないですよ💦

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

そういう発症の仕方もあるんですね、教えていただきありがとうございます。
    勉強になりました!

• 8月4日
ななね

子供がかかった時、30分前まで本当に元気にオンライン授業受けていたのに、気付いたら熱が上がっていて苦しい…となり、コロナは普通の風邪とは全然違うと思った記憶があります。
さすがに朝から熱や怠さがあるなら休ませると思いますが、軽い咳程度なら今は預ける家庭も多いでしょうし、朝は無症状だった可能性も高いかなと。
たまたま一番最初に症状が出ただけで、その子もクラス内でもらってしまった可能性もあります。
お子さんも同じクラスのお友達も、何ともないと良いですね。

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

ありがとうございます!!

• 8月5日