※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
産婦人科・小児科

クラミジア再発の可能性と完治について、妊活中の状況で心配です。

クラミジア 繰り返します。。
5年になります。半年に一回なってしまいます
旦那の浮気はなしで中に巣を作ってるから再発するのではの病院に言われています。
クラミジア の完治はあるのでしょうか

クラミジア 妊活中

コメント

なおママ

旦那様はクラミジアの検査されましたか?
私が1度なった時は旦那も検査お願いしますと言われました!
性交した時に2人でなって片方しか治療してないと、いつまでも移し合いっこすると言われました💦

1度完治するとあまり再発はしないらしいですが…
2人で検査されてたらすいません🙇‍♀️

• ぽぽ

ぽぽ

二人で検査して同じ薬のんでます!コメントありがとうございます🥺
    本当私の体が膣菌に弱いのかなーって毎回陽性になるたび泣きたくなるのです😭

• 8月7日
goma

旦那さんは薬飲んでますか?
実は私もクラミジアを繰り返しており、薬を飲んで陰性→また陽性ってなります…
夫も薬を飲んだのにまた陽性で浮気を疑ったんですがそれもなさそうで…
巣を作ってるっていうのは初めて聞いたんですがそういう場合があるんですかね?

• ぽぽ

ぽぽ

はい!同じ薬を一週間一緒にのんでます!
    検査は私だけ陽性だったので毎回夫の分の薬ももらって二人で毎回直すかんじです😭

何度も繰り返すのが本当ショックです。。

• 8月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

陽性毎回だと本当ショックですよね( ; ; )妊活も進まないし、私は先月子宮外妊娠して、クラミジア が原因なのかと思ったら腹立たしくて😂
    やっぱ体質で膣が菌に弱いのかな?

• 8月7日
  • goma

goma

返信ありがとうございます。
    失礼ですが旦那さんの浮気とかではなさそうですか?私毎回浮気疑っちゃって…💦喉のクラミジアはしぶといらしく抗生物質で膣は陰性になる(喉はまだ陽性)→夫婦間で喉から膣に、ていう場合もあるみたいなんですが😭喉は調べたことありますか?

• 8月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

携帯も全てみて生活態度もしっかりみて、さらに霊視占いからも浮気はなかったです😂笑
    浮気だったらクラミジア の源がわかるからすっきりするのにーとか思ったり😂
    そうなんですね( ; ; )
    喉、、喉はどうしたら治るのでしょうか、、??😭たしかに喉は治したことがないです😭

もう何度も何度も繰り返し辛いです( ; ; )

• 8月10日