8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。フォローアップミルクはいつから?9ヶ月からのBFはOK?同じ月齢の子のミルク量や経験を教えてください。
離乳食についてお聞きしたいです
生後8ヶ月と10日ほどの娘がいます、2回食のミルクは1日4〜5回なのですが、みなさんはいつからフォローアップミルクに変えましたか??
そして、もう歯も生え始めてうまく噛めるようになってきたのですが、9ヶ月からのBFをあげてもいいのでしょうか…
同じくらいの月齢または、月齢の子を育てた時の記憶がある方、一回のミルク量など教えていただきたいです…😭
長々失礼しました…
- Ri(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
太子
下の子が完ミですが、フォローアップミルク飲ませたことありません!し、飲ませる予定なくミルクのママの予定です😊特に理由はありません(笑)
9ヶ月からのベビーフードいいと思います!
よく噛んで食べる子なら、10ヶ月になるかならないかくらいで12ヶ月からのベビーフードも大丈夫と思います😊
はじめてのママリ🔰
あと3日ほどで9ヶ月になるので3回食にする予定です!
離乳食のあとだけフォロミ、その他は今まで通りミルクにする予定でいます😊
理由としては鉄分などの栄養補給の為です👶🏻
上手に噛めるのであれば9ヶ月からのBF大丈夫だと思います😊
-
Ri
なるほど!そのやり方もいいですね🌟
ありがとうございます😊!!- 8月8日
Ri
フォローアップミルクにこだわらなくてもいいですよね!!
だいぶ噛み噛み出来るようになってきたので、様子見ながら食べさせて見たいと思います!!
ありがとうございます😭✨