コメント
みゆ
わたしは抱っこで寝かしつけがストレスになるの嫌なので 🤣
はじめから、抱っこはせず
寝かしつけは
トントン 少しトントンしたら、部屋から出てモニターで様子見るです 🤣
抱っこすると逆に
目が覚めてって感じなので、抱っこしません☺️
慣れたのか、自分で寝るようになりました☺️💓
みゆ
わたしは抱っこで寝かしつけがストレスになるの嫌なので 🤣
はじめから、抱っこはせず
寝かしつけは
トントン 少しトントンしたら、部屋から出てモニターで様子見るです 🤣
抱っこすると逆に
目が覚めてって感じなので、抱っこしません☺️
慣れたのか、自分で寝るようになりました☺️💓
「授乳」に関する質問
こんな自分から抜け出したい。。 小さい頃から ◯◯しないと悪いことが起きる などという考えが頻繁に頭に浮かび 打ち消す為に儀式行動をしてしまいます。 それは今も続いていて ママリ抽選会やる前にもう一つ 質問をみ…
【寝かしつけについて】 12月で生後2ヶ月になる女の子を完母で育てています。 昼間と夜の寝かしつけについてですが、ベッドに置くと泣くタイプの子どもなので基本抱っこで寝かしつけして15分くらい様子を見てからベッド…
腋窩の副乳?? ボコボコとしたのができてて めちゃくちゃ痛いです😣 授乳のとき押してみたけど ボコボコは治らず、、 寝返りでも痛いし ずっとなんかじーんと痛い😭 いつ治るんでしょうか、、、、 冷やしたら少しマシで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初めから抱っこはしないとは親戚の頃から抱っこしてないですか?なかなか寝付けずギャン泣きしてる時はありますか?そんな時はどうしてますか?
質問ばかりすみません…教えていただけたら嬉しいです😂
みゆ
新生児の頃は
夜中と朝の区別もついてなかったので、夜は抱っこしたまま
寝ちゃったとか多々ありました ☺️
1ヶ月たって、少ししてからは(夜少し寝る時間がのびてから)寝かしつけを寝室にして、抱っこせず泣かせたままでした☺️
昼間はトントン+赤ちゃんが落ち着く音楽流したり ですが
夜は、ギャンギャンでも見守りです 笑
そうしたら、3日ぐらいで
ギャンギャン泣くのも落ち着きました!
少しめそめそして、すぐ眠りにつきます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ギャン泣きされると可哀想な気持ちになって耐えられず抱っこしてしまってました…3日で落ち着くことあるんですね!少し頑張ってみようかな😅と思います!抱っこゆらゆら体重が増えてくると限界もきますし…ネントレ頑張ります!参考になるお話ありがとうございました!