隣人のお母さんが挨拶せず、避けられる状況で困っています。その対応について相談したいようです。
コミュ障?の方の気持ちがよくわかりません。
私自身、挨拶は基本!
隣人に会った時、こんにちはやおはようございます。などの挨拶は当たり前だと思っています。
でもつい最近引っ越してきた下の人(お母さん)が挨拶しないんです😅
しかも子供と同じ学年なのに。子供同士は仲良いです。
なのに挨拶しても基本無視、または目を逸らして小さい声で返事。
向こうは極力私を避けてる感じです😅
感じ悪いなーとさえ思ってしまいます。
私も返事が来ない人に挨拶するのが嫌になってきました。
学校の集まりの時もひとりでずっと誰とも話さずいらっしゃる感じです💦
人と関わるのが苦手なのかな?とか思いながら。
でも下の人なので避けられないというか。
隣人にこんな人がいたり、
子供の仲良い親御さんが感じ悪かったり、
そんな人いませんか?💦
どうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コミュ障なんだと思います...
ただ重度な気がするので、よく子供作れたなぁというのが本音ですね...🤔
挨拶は最低限のマナーですよね...
そんなのもできないのに子供作るんじゃないよ!って一言言いたいくらいです...
挨拶無視されるなら、わたしは挨拶しません!
気分悪くなるので🤣💦
退会ユーザー
関わるのが苦手なのか、あえて関わりたくないのかは分かりませんが...挨拶は大事ですよね😊💦
私はコミュ障とまではいかないのですが、自分から話し掛けたり、皆の輪に入って仲良く話すのは苦手ですが...挨拶だけはします。
子供への教育上(笑)💦
自分の子供と一緒にいる時に、挨拶をして、スルーされるときもありますが...とりあえず挨拶はするようにしてます。
内心、へこたれたり、イラッとはしますが。
だいたい、そういう時は、子供があの人挨拶しないねー!?とデカい声で言うのですが...きっと聞こえなかったんだよと言いながら、心の中でもっと言ってやれー!!って思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
コミュ障です!
挨拶はすごく勇気のいることなので、基本相手からしてくるのをまったりしてますが、挨拶されるのは苦じゃ無いので絶対返すタイプです!
🍍
うちのお隣さんは普通の方ですが一切自分から挨拶する方ではないですよ😅
すれ違っても絶対にしてこないです😂
私も挨拶は基本と思ってましたがそうではないかたもいるんだなと思ってお隣さんにだけはやめました😅
はじめてのママリ🔰
私としては同じマンションですし、子供同士仲良いので
困った時に声かけあえるような
いい関係になりたいなと思ってましたが
それには程遠くむしろ無視されて避けられてるので
なんだかなー🥲って感じです、
ほんと挨拶は基本ですし
子供にも教えるつもりで
親がまず手本にならないといけないですよね💦
無視されるのってメンタルやられますもんね😭