※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HSママ
子育て・グッズ

柔らかい食べ物は手につくので、掴まず口だけで食べたいと相談中です。アイデアをください。

つかみ食べでお煎餅やボーロは掴んで食べるのですがおやきやバナナやおやきなど柔らかく手につくものは掴んでもすぐ離して口だけ開けて食べたいのは食べたいようです🤔
なにかいい案があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

オートミールとバナナのおやきは手につかなくて食べやすいです!

• HSママ

HSママ

オートミールは砕いたりしますか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのまま使ってました!

• 8月4日
  • HSママ

HSママ

そうなんですね!
    オートミールはまだ食べさせたことがないのでやってみます!

• 8月4日
ママリ

うちの子は汚れるのが嫌いなタイプだったので、手につくものは手づかみ拒否でした!😂

1歳頃になってやっと手づかみしましたが、一口食べるたびに拭いて!と言ってきてそれはそれで大変でした😂

• HSママ

HSママ

娘も汚れるのが嫌なような感じです💦
    そうなんですね💦💦
    なかなか大変ですね😂😂

• 8月4日
メル

手につく感じがいやなら、スプーンかフォークを持たせてみるのはどうでしょう??
最初はすくうの下手くそなのでお手伝い必要ですが、慣れてきたら自分ですくって食べられるようになりますよ♡

• HSママ

HSママ

なるほどです!!
    やってみます!!💡´-

• 8月4日